おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 イワシのチーズパン粉焼き 

2021年05月10日 | 日記

イワシのチーズパン粉焼き 

イワシを使用しましたが、鮭やサバを使用しても美味しい。

 

①バットにパン粉20g・粉チーズ20gを混ぜ合わせる。

②イワシ5匹を開きバットに入れ、塩をふり、ラップをして5分程おく。

③②をキッチンペーパーで水気を拭き取り、オリーブオイルをまわしかけ全体になじませ、②をまぶし付ける。

④フライパンにラダ油を敷き③を乗せ、キツネ色に火が通るまで焼く。

⑤④を器に盛り、粉パセリを振りかけ  出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする