おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ロールキャベツ

2021年05月03日 | 日記

ロールキャベツ

   

                                                  夕飯

①ひき肉(合挽き)300g・玉ねぎ(みじん切り)1個・卵1個・パン粉1カップ・塩コショウ小さじ1/2を混ぜ合わせる。

②キャベツの葉を熱湯で湯がき、流水にさらし、水気をキッチンペーパーでふき取る。

➂キャベツの葉をひらげ、①のねたを包み、ラップで包む。

④③蒸し器で15分程度蒸す。

⑤蒸しあがったロールキャベツをフライパンに入れて煮る。

⑥途中ソースをかけながら弱火で3~4分に詰める。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

お皿に盛りつけ、ケチャップをかけ出来上がり。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする