おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  とろけるチーズと野菜の卵焼き 

2021年05月16日 | 日記

とろけるチーズと野菜の卵焼き 

朝ごはんに先日の残り野菜炒めを使い野菜たっぷりの卵焼き。

 

                        朝ご飯

➀あく抜きした筍を食べやすい大きさに切る・ブロッコリー・玉ねぎザク切り・人参はスライスしこれらを電子レンジでチン。

②フライパンにバターを入れ溶けたら、豚肉を適当な大きさに切り炒め、次に①を入れコンソメ・塩・胡椒で味付け。

*肉は牛肉・ハム・ベーコン等、野菜は椎茸・パブリカなど季節の野菜を使うと良い。

③②を卵と混ぜ合わせ中火で焼き途中とろけるチーズを乗せ出来上がり。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする