おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 グリーンピースとベーコンのバター炒め

2021年05月24日 | 日記

グリーンピースとベーコンのバター炒め

       初収穫のグリンピーを簡単な料理

  

①グリーンピース100gを薄い塩水(水1カップに対して塩小さじ1/2)に5分ほど浸し、ザルに上げて水を切る。ベーコン2枚は幅2cmに切る。

②耐熱容器にグリーンピースとベーコンを入れ、酒小匙2・醤油小匙1/2を加えて混ぜる。バター大匙1を散らし、塩・胡椒各少々をふる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分~3分加熱し出来上がり。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする