グリーンピースとベーコンのバター炒め
初収穫のグリンピーを簡単な料理
①グリーンピース100gを薄い塩水(水1カップに対して塩小さじ1/2)に5分ほど浸し、ザルに上げて水を切る。ベーコン2枚は幅2cmに切る。
②耐熱容器にグリーンピースとベーコンを入れ、酒小匙2・醤油小匙1/2を加えて混ぜる。バター大匙1を散らし、塩・胡椒各少々をふる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分~3分加熱し出来上がり。
グリーンピースとベーコンのバター炒め
初収穫のグリンピーを簡単な料理
①グリーンピース100gを薄い塩水(水1カップに対して塩小さじ1/2)に5分ほど浸し、ザルに上げて水を切る。ベーコン2枚は幅2cmに切る。
②耐熱容器にグリーンピースとベーコンを入れ、酒小匙2・醤油小匙1/2を加えて混ぜる。バター大匙1を散らし、塩・胡椒各少々をふる。ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分~3分加熱し出来上がり。