手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

国産の粉で山食

2016年03月31日 | 山型食パン、プルマン
春休み真最中。
お出掛けに行っても
冬物を片づけつつ、朝食パン作り。

はるゆたかプレミアム7使用


まだまだ安定して焼けない…。
扱いになれてません。
釜延びしたけれど、オトコマエ感は
イマヒトツ…。


国産粉は山食でもしっとりクラム♪

もう何百回も焼いて
分量もレシピも頭に入ってます。
教室粉ではオトコマエに焼ける。

粉を変えただけなのに…
ただそれだけなのに
焼き上がりが全く別物。

奥深いですね。



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コメント
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