手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ナッツたっぷりヘルシーブレッド

2016年03月16日 | オリジナルパン
最近は健康志向も高まり
我が家もその流れにのって…
こんなパンを焼いてみました。


健康にいいと言われている
大麦粉、ローストアマニを使用。

大麦粉は不溶性、水溶性の食物繊維が
バランスよく配合されています。
ローストアマニはバランスのよい食物繊維に加え
現代人に不足しがちなオメガ3豊富に含まれています。


派手さはないけれど
くるみとピスタチオも混ぜ混んだので
とっても風味豊かなパンです。



食べるとアマニのプチプチ感
ナッツ二種類の食感の違いなど
見た目は地味なパンですが
奥行きのあるパンになりました。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする