手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

お花くるみパン

2016年03月08日 | オリジナルパン
暖かい1日でしたね。

春本番!な今日は
シンプルなお花のパン

昔よく焼いていた物で
配合を少々変えて


で、成型の時
丸め直しをするのかしないのか…
度忘れしてしまい
丸め直し有無で実験
上は丸め直し有り。

こっちが丸め直し無し。


別々だと分かりにくいので並べて。
右が丸め直し有り。


丸め直し有りの方が
腰高に焼き上がりキレイでした。


パンを作り始めた頃に
よくしていた成型。

とってもシンプルな成型ですが
簡単に、お花パン。
素朴感溢れる、くるみパンには
とても似合ってると思います♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする