愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

デニッシュいろいろ

2016年03月11日 | オリジナルパン
少しずつ春らしくなってきましたね。
暖かいのは嬉しい!!
ですが暖かい日には作りにくいのが
バターを折り込むデニッシュ系。

昨日は気温が低かったので
数種類デニッシュを焼きました。
と言っても、1つの生地から。



ナッツデニッシュ


リンゴとチョコ
(奥の2つがチョコ)


お食事パンも欲しいな~と思いハム・チーズ


端にあるのは切り落とした生地で。


パン屋さんみたいに沢山焼いた~!!
と、自画自賛して…
家族に分かりやすいように
個々にラップに包んで
付箋で名前を付けときました。



この冬は何度か焼いたデニッシュ系
気温と私の都合の
タイミングが合えば
焼きたいんですが
そろそろ焼き納めかもしれませんね。

地道に焼き続けて
腕をあげていきたい
と思います。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする