愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

「はるゆたか」で山食~おさらい

2016年03月24日 | 山型食パン、プルマン
先日のパンお勉強会をふまえておさらい

粉ははるゆたかプレミアム7


お勉強会で目から鱗だった新事実、
ケースに入れる向き、を注意して。

お勉強会に比べるとまだまだですが
粉が違うから、仕方ない…
釜延びもして、左右均等の山。

オトコマエ山食が焼ける教室の粉に
戻したい気持ちもありますが…
もう少し国産に拘りたい。
国産粉にも慣れないとね。


おうちのお粉の方が
しっとり焼き上がる、気がします。

そんなしっとり山食を
カリッとトーストして

クリームチーズとブルーベリージャムで。

今朝の朝ごはんでした。




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