手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バターミルクブレッドでmini山食

2016年03月22日 | おうちパン
mini山食

初焼きのパンです。

思いの外釜延びしてビックリしました

仕込み水の半分ほどがバターミルク

バターミルクとは
クリームからバターを作った後に
残った液体のことです。
牛乳と比べ、カロリーは低く
栄養価が高いのが特徴です。



薄力粉配合、油脂はバターと胡麻油(製果用)と
ちょっと変わった材料ですが
サクッとクラスト、フンワリしたクラムが新鮮です


バターを薄く塗り
レンジで作った煮リンゴとシナモンを



小さいサイズは、SweetS仕様にしても
罪悪感なく食べきれます。




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コメント
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