バターミルクがあるので
数ヵ月前の教室パンのおさらいで
フルールを焼きました。
……どうしてジャムが
流れてしまうんでしょう!?
これではまるでヴォルケーノ(火山)!!
正解パンは
仕上げのナパージュは省略しているので
艶がないのはスルーして下さいね。
教室で焼いたパンはジャムの流れもなく
ちゃんとお花です。
ジャムが違うから!?
でもその可能性は低いかと…
もう一つのフィリング、クリームチーズの
影響かな?
お味はバターミルク効果
フワフワでジャムの甘さと
クリームチーズの酸味の相性抜群。
もう少しお花らしい
パンに焼き上げたい。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
バターミルクのお話
クリームからバターを作る時に
できる液体がバターミルクです。
粉末の物もありますが
教室では液体で500ミリリットルの牛乳パックのような容器にはいっています 。
賞味期限が10日程!!と、短いのが難点。
まだ教室でしか購入できないようです。
そんな貴重なバターミルクが
ある間に
もう一度、焼き直そう。
(ジャムはオリジナルですが…)
にほんブログ村
数ヵ月前の教室パンのおさらいで
フルールを焼きました。
……どうしてジャムが
流れてしまうんでしょう!?
これではまるでヴォルケーノ(火山)!!
正解パンは
仕上げのナパージュは省略しているので
艶がないのはスルーして下さいね。
教室で焼いたパンはジャムの流れもなく
ちゃんとお花です。
ジャムが違うから!?
でもその可能性は低いかと…
もう一つのフィリング、クリームチーズの
影響かな?
お味はバターミルク効果
フワフワでジャムの甘さと
クリームチーズの酸味の相性抜群。
もう少しお花らしい
パンに焼き上げたい。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
バターミルクのお話
クリームからバターを作る時に
できる液体がバターミルクです。
粉末の物もありますが
教室では液体で500ミリリットルの牛乳パックのような容器にはいっています 。
賞味期限が10日程!!と、短いのが難点。
まだ教室でしか購入できないようです。
そんな貴重なバターミルクが
ある間に
もう一度、焼き直そう。
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