愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パンお勉強会~速報

2016年03月18日 | パンとお料理のお勉強会
今日は毎月楽しみにしているお勉強会。
それなのに…朝から凹むことがあり
未だに引きずっている私…。
女々しいんです…


そんな訳で、バタバタとお勉強会に参加。
レッスン中も、心あらず
な感じだったので今日はさらりと。


見直しの山食


お菓子メニューのコーヒー大福
「見直し」なのに、メニュー改正の隙間だったようで
習っておらず、お初。


新メニューの「ブッター クーヘン ツィトローネ」
ドイツ語で「ブッター」がバター
「クーヘン」がお菓子
「ツィトローネ」がレモン
「レモンのバターを使ったお菓子」という感じかな。

星形が可愛いパンです。

お楽しみは「いちごみるく餅」

女子受けしそうな
柔らか~いいちごみるく味

私含め、生徒さん全員が絶賛していました。



詳しいお味などは次回にアップしたいと思います。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする