goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

いちごのスフレロール

2025年03月22日 | 手作りスイーツ
こんにちは

おうちパン教室
L'atelier richesseです


今月レッスンは
フルーツたっぷりスフレロール


でした。

生クリームといちごが
残っていたので

生クリーム100%で
いちごのスフレロールを作りました



巻いた時は
もう少しクリーム多くても良かったかな?
と思ったけれど

試食してみたら

やっぱ生クリーム100%は
ちょっと重い
フルーツには
少し軽めのクリームの方が
私は好きだなぁ〜

って思いました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イタリア地方のブリオッシュ ... | トップ | パンのお勉強会〜酒粕あんぱ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。