おはようございます。
マシンにお任せ
このペーストは冷凍できるので
エビをたたいてすり身に。
試食。
どれも美味しかったんですが
先日、タイ料理レッスンに行ってきましたー。
メニューは暑い夏にピッタリな
ゲンキョウワンガイ(鶏のグリーンカレー)
ペーストから作る
本格カレーです。
ペースト作り、面倒そうですが
材料さえ用意したら
マシンにお任せ
このペーストは冷凍できるので
材料を集めた時に
まとめて作って置けます。
できたペーストを炒めて
鶏肉を加えてからココナッツミルクを加え
鶏肉を加えてからココナッツミルクを加え
煮込んでいけば出来上がり。
この後ナスも一緒に煮込んでます。
もうひと品は
トーマンクン(エビのすり身揚げ)
エビをたたいてすり身に。
少量の豚肉もたたいて
まとめて、衣をつけて
揚げます。
デザートは
サークーナムガティ(タピオカココナッツ)
試食。
どれも美味しかったんですが
トーマンクンの美味しさにびっくり!!
エビが苦手な私でも
豚肉効果で??
ちゃんとエビの風味もあるのに
美味しく頂けました。
今月もタイ料理の豆知識も
沢山学べて
美味しいランチも頂いて
とても楽しい時間でした。
マシンにお任せ
書き込みお待ちしております^^
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