こんにちは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/71/72057573984fcd59779c1fa067dbf8bf.jpg?1627425466)
一晩冷蔵庫で寝かそうか、迷いましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/88/93e614b142bdbedd7516515359078bf6.jpg?1627425467)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0f/1f465aae2c043564e37b557b0cb67466.jpg?1627425467)
水分量多めな生地だけど
焼成後。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/63/106ec02d923993104a6d8c696a3d064e.jpg?1627425466)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/7f/4aceaf40c2faa26cb4d8e879f559942f.jpg?1627425469)
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
天然酵母教室は開いていませんが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
天然酵母の魅力にひかれ、自分ペースで酵母パンを作っています。
そして今回は、ピザに挑戦してみました。
残ってたマンゴー酵母エキスを使って
オートリーズ方式で15分捏ねあげた生地
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/71/72057573984fcd59779c1fa067dbf8bf.jpg?1627425466)
一晩冷蔵庫で寝かそうか、迷いましたが
夕食に使いたかったし
私の師匠からの
エキスで朝仕込んで、夕方焼いた
との情報を元に
夕方に焼いてみました。
焼成前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/88/93e614b142bdbedd7516515359078bf6.jpg?1627425467)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0f/1f465aae2c043564e37b557b0cb67466.jpg?1627425467)
水分量多めな生地だけど
扱いにくさは無し。
焼成後。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/63/106ec02d923993104a6d8c696a3d064e.jpg?1627425466)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/7f/4aceaf40c2faa26cb4d8e879f559942f.jpg?1627425469)
リムが想像以上にめっちゃ膨らみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
レシピは師匠直伝ではなく、ネットで探したもの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
一晩置いても良かったのかな?
もう少し伸ばしても良かったのかな?
でも、モッチモチな生地で美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3423.gif)
手間いらずだから
また焼こうかな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3452.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3452.gif)