goo blog サービス終了のお知らせ 

手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ヨーグルト酵母でカンパーニュ

2025年04月13日 | 天然酵母
こんにちは

おうちパン教室
L'atelier richesseです


パン仲間のお友達から
ヨーグルト酵母を頂いたので


酵母ちゃんが元気なうちに
カンパーニュを焼きました


元気に膨らんで



天然酵母特有?な
ふわもっちりなクラム



もちろんそのままでも
美味しいんだけど

簡単に
ケチャップ×マヨネーズ×ピザチーズ


美味しかったです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りグラノーラの虜になっ... | トップ | ゴールデンウィーク中に作っ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。