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おうちパン教室
L'atelier richesseです
今月レッスンメニューの
抹茶クラウン

生地作りの配合を
少し変えただけで
作りやすさ&見ため&美味しさ
が
他のパン以上に変わりました

その1
水分量が1番多いパン


その2
水分量を少し減らした時


要するに


要するに
水分量が多いと
食べた時はふんわりと美味しいけれど
焼成後の模様が綺麗に出ません
で、コチラは水分を減らしすぎて

で、コチラは水分を減らしすぎて
食べた時に美味しくなかった

紆余曲折を経て


紆余曲折を経て
こんな感じの抹茶クラウンに

焼成前



焼成前

仕込み水はただ増減するだけでなく
卵や、水、牛乳、生クリームなど・・・
試行錯誤しました