こんにちは


アイスクリームを添えても
おうちパン教室
L'atelie richesseです
gooブログサービスが
11月18日に終了するため
今後の情報発信はInstagramのみに
していきます
連休中に2日かけて
アップルパイを作りました
1日目は
りんご3個を使って
フィリング作り

出来上がり写真が
行方不明になってしまいました

Instagramにあげて
消去しちゃったみたいです

気になる方は
Instagramをご覧下さい
rieariann
で検索してみてください

2日目
ミルフィーユのレシピで
パイ生地を作って
15cmのパイ型にちょうどでした

焼き上がり

断面


焼き上がり

断面
リンゴがたっぷり入ってます

アイスクリームを添えても
美味しいけど
我が家はこのままで

手作りパイ生地は
少し手間がかかりますが
やっぱり美味しい

りんごがたくさん手に入ったら
また作ろうかな。
ミルフィーユはこちら