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手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

手作りグラノーラの虜になってます

2025年04月07日 | 米粉スイーツ・ヘルシースイーツ
こんにちは

おうちパン教室
L'atelier richesseです


最近よく作っているのが
グラノーラ





材料を計って
混ぜて
オーブン皿に広げて焼くだけ!

ワンボウルでできちゃう手軽さも良い



ドライフルーツは焼成後に

ナッツやフルーツなど
その時ある物
使いたいモノ

好みで変えられるのも
手軽でいい



そんな手作りグラノーラ
皆さん興味あるかなぁ?

5月お菓子メニュー
ちょっと悩み中です



土曜日に自宅近くの
桜並木を散策してきました




満開手前で
とても綺麗でした


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米粉のパウンドケーキ

2023年09月16日 | 米粉スイーツ・ヘルシースイーツ
おはようございます

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。

米粉を使った簡単焼き菓子

過去メニューでいくつか作ってます。

マドレーヌ


バナナクッキー

など




そして今回トライしたのが
パウンドケーキ。

何度か試作して
こんな感じに


色んなフィリングを
試してますが
これはドライフィグ(イチジク)


フィリングが沈んじゃった
生地は完成したけど
もう少し課題が残ってます










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米粉のメイプルシロップマドレーヌ

2023年04月08日 | 米粉スイーツ・ヘルシースイーツ
こんばんは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。



今日ご紹介するのは
米粉で作ったマドレーヌ



メイプルシロップも加えたので
焼き上がりはほんのりメイプルの香り


膨らむと良い
とされている、マドレーヌのおへそ。
ぷっくり膨らんでます



型の準備も
これ迄とは少し変えてみました。

一手間減っているし
余分な粉も使いません



今月のレッスンメニューは
米粉のスノーボール。




せっかくなので、米粉のレシピも
たくさん提供していこうと思います。

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