手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山食とダブルチョコケーキ

2016年03月10日 | 山型食パン、プルマン
はるゆたかプレミアム7で焼く二度目の山食

兄弟山ですが、釜延びはしてくれた。
けれども、まだまだ貧弱な山食ですね。

ただ粉を替えだけ
それなのに山食を焼き始めた頃のように
オーブンの前でそわそわ。
焼き上がりに一喜一憂しています。


同時にコチラも

ダブルチョコケーキ

濃厚チョコ生地に
チョコとくるみのフィリング。

くるみがいいアクセントで美味しい。
冷やして食べてもよし
生地が濃厚なので冷凍して食べても
美味しいんですよ。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする