愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

子どもとピザ作り

2016年03月28日 | おうちごはん
春休みですね。
陽気もよくなり、我が家の芝も芽吹き始めました。
そんなお庭で、次女はお友だちと駆け回ってます。

長期休みになると作るのがピザ


生地は前日仕込みます。
多めに作り、冷凍しておくと後々便利。

最近は次女、キッチン仕事をよく手伝ってくれます。

今回も伸ばしから始まり、楽しくトッピング


最近のお気に入りトッピングは
ジャガイモ、玉ねぎ、トマト、チーズ色々。
ハーブソルトで味付けして、oilをたらして焼きます。
トマトソースを常備していない我が家でも、
思い付きで作れます。


次女のはぷーっくり膨らんだ。


一晩じっくり寝かせたピザ
とっても美味しかったです。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする