こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
ここ最近はシナモンロール練習をしてました。
成型後、発酵後、焼成後と
表情を変えるので
発酵までは「可愛くできた!!」
と思っていても
焼き上がって、トホホ・・・
となる確率が高くて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/knamida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
毎回同じような納得いく焼き上がりにしたく
集中的に焼いてました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ある日のシナモンロール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a3/68b95053c28f06027032b4967820d949.jpg?1630293802)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/90/605bacf211a5ea1e66a8a53ea01a5d5e.jpg?1630293802)
別の時の物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/26/d2569b77029e3fab9c65b2de9d3e246c.jpg?1630293801)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/48/7ff23fab6102e293130bf32212d5b6d0.jpg?1630293801)
他にも何度か焼いていましたが
毎回撮るのを辞めちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2869.gif)
で最後は・・・コレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f1/2b471bc742449300d44a2817260ddcbc.jpg?1630293804)
フィリングも変えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f1/2b471bc742449300d44a2817260ddcbc.jpg?1630293804)
フィリングも変えて
カスタードとチョコチップ。
もう、シナモンロールじゃありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~764.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~764.gif)
で半量では
ロールパン練習。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/42/1ebf464ea15ac7b85cab589655db7a5c.jpg?1630293804)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/42/1ebf464ea15ac7b85cab589655db7a5c.jpg?1630293804)
そしてドリュールも省略です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1303.gif)
どんなパンもそうですが
集中的に何度か焼くと
成型のコツを掴めてきますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)
![]()
![]()
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3232.gif)