おはようございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a8/91190ea8bceeb9ee9c8027c95daddbf2.jpg?1695069300)
今月のパンは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです
少し前に教室へ
パンを習いに行ってきました。
とは言え
今は洋菓子の見直し。
パリブレスト
自転車レースを記念して
作られたケーキ。
ナッツのプラリネクリームを使うのが基本。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a8/91190ea8bceeb9ee9c8027c95daddbf2.jpg?1695069300)
今月のパンは
トマト生地にトマトやオリーブをトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/11/8091195dee43a3aab329b01424661529.jpg?1695069300)
こちらは先生作
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/7d75f247c30216d1a76b5c9b6ee7eabf.jpg?1695069300)
お菓子は三角のショートブレッド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/11/8091195dee43a3aab329b01424661529.jpg?1695069300)
こちらは先生作
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/b9/7d75f247c30216d1a76b5c9b6ee7eabf.jpg?1695069300)
お菓子は三角のショートブレッド
チーズやペッパーが効いてて
甘くないです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7c/0e6828e1b02744424821c15f9d412322.jpg?1695069300)
試食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d6/106c767033c736834156988092c6f24c.jpg?1695069300)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7c/0e6828e1b02744424821c15f9d412322.jpg?1695069300)
試食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d6/106c767033c736834156988092c6f24c.jpg?1695069300)
パリブレストは何度か作ってますが
学び直すと新しい発見が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~3247.gif)
学び続けるって大切だなぁ
と思いつつ
今月も楽しくレッスンを受けてきました。