愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バターミルクブレッドでパン・ベルデュ

2016年03月25日 | おうちパン
タイトル通り
貴重なバターミルクをたっぷり使ったmini角食

ちょっと焼き色付きすぎ…
まん中凹んじゃいましたが…
(理由は分かっている)

そんな微妙な焼き上がりの
バターミルクブレッドを厚めにスライスして


アパレイユに一晩じっくり浸けて
パン・ベルデュ

↑春休みに入った次女の朝食
私は1枚で充分

トッピングにメイプルシロップと粉糖を
かけたのですが写真だと分かりにくいですね。


アパレイユがしっかり染み込んだ
パン・ベルデュ

これが食べたくて
バターミルクブレッドを焼いたといっても
過言ではありません。
とーってもフワフワなパン・ベルデュでしたよ。

薄力粉配合で
油脂はバターが入りそうなんですが
変化球で太白胡麻油

サクッと軽いテイストになるので
トーストして食しても美味しいです





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コメント
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