手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山食

2016年03月07日 | 山型食パン、プルマン
定番食パンの山食

普段は教室の粉ですが
国産の粉が食べたくなって
はるゆたかプレミアム7で初焼き

国産のお粉は
予想していましたがもう少し釜延びして欲しかったかな。

ちょっとしっとりした感じ
生地を扱う時から違いが分かりました

慣れたお粉とは勝手が違いましたが
風味豊かに焼き上がりました。


定番化している山食で
レシピも頭に入っているほど
何度も焼き込んでいる食パンですが
粉が変わるだけで別のパンを焼いているかのようでした。
パンって奥深いと再確認です。



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コメント
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