愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。ジュエリーバッグ、バッグチャームのルルべちゃんのご紹介など。

今月レッスンありがとうございました

2020年09月30日 | 自宅パン教室
こんにちは
稲沢市にある
のんびりプライベートパン教室
L'atelier richesseです



今月のレッスンも
無事に終了しました














今月も素敵なパンが
誕生しました


そしてJHBSコース




パン屋さんの定番商品の
メロンパンとコルネ。
コルネのクリームは
手作りチョコクリームで
とても美味しいと
喜んでいらっしゃいました


今月受講して下さった皆さま
ありがとうございました


明日から10月。
メニュー一新

来月も宜しくお願いします




お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse
 



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann
 


皆様のお越しをお待ちしております

 






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マロンぎっしりマロンケーキ

2020年09月27日 | 自宅パン教室準備
こんにちは
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです

来月の簡単スイーツメニューの
マロンケーキ


渋皮煮は高価な食材ですが
他の材料はシンプルにして
たっぷり使いました




ケーキの中にもトップにも
手作りだから味わえる
贅沢なケーキです




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久しぶりに家族でキャンプ〜能登島家族旅行村2日目

2020年09月27日 | 旅行記、お出掛け
こんにちは
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです



前回のキャンプ記事の続き。
2日目

我が家のキャンプの朝は
主人がパーコレーターでいれてくれた
コーヒーから始まります
(写真がありませんが)


そのコーヒーを飲みながら
朝食準備。

前日夜に手ごねで仕込んだパンを焼き焼き
(生地は私、火加減は主人担当)

パンを焼いてる間に
おかずの準備。
途中で娘が起きてきて
ウインナーや卵を炒めてくれます。

毎回同じ感じな朝食準備タイムです。


ダッチオーブンで焼くパンは
途中経過がわからず
毎回感覚が頼りですが

今回は大成功



娘が作ったしっかり火が通ったオムレツ
(トロトロ半熟は嫌いな娘)
途中で思いついた
スモークしていたウインナー


この季節の朝は温かいスープがいいかも、と
妙に具沢山なミネストローネ


前日夜作のスモークチーズ





漁に出る漁船を眺めながら
自然の中で家族でしっかり朝食



のんびり美味しく頂いたら
皆で手分けして
撤収作業開始



10時チェックアウトでしたが
9時頃にはチェックアウトできたような

我が家史上最速
それは・・・
観光したい場所があったから

2日目観光は次回紹介させて下さい。

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久しぶりに家族でキャンプ〜能登島家族村旅行村WEランド〜1日目

2020年09月26日 | 旅行記、お出掛け
こんにちは
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです。



先日の連休にホントにホントに久しぶりに
家族でキャンプに行ってきました。


行き先は能登島にある
能登島家族旅行村

まずは途中のサービスエリアで
おやつTime



高速を降りて
途中、道の駅で海鮮丼を食し
地元のスーパーで少し買い出しをして
キャンプ場へ


サイトから海が見えるキャンプ場

目の前に海!!






正面には能登半島。
海を行き交う漁船の音。


テントからも海を眺められました





この大自然
この景色だけで癒されます


夕食は・・・
主人がダッチオーブンで
なにやら仕込んでくれたり



焚き火炊きつつ
炭を起こして
買った食材を焼き焼き。

もうひと品
自宅で下処理したお肉の大葉チーズ巻きを
焼いてトマトソースで煮込んだ物。
写真がないのが残念

そしてデザートは
我が家の十八番

マシュマロ



夜には満天の星も
眺められて
めっちゃ寒くもなく
汗をかくこともなく
久しぶりの秋キャンプを堪能した
初日の夜でした

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来月パンの見直し〜パンプキンチーズブレット改め・・・

2020年09月25日 | 自宅パン教室準備
こんにちは
稲沢市にある
少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです



9月も下旬に差し掛かり
少しモヤモヤしていた
来月のパン

最初にお知らせしたパンは
お顔程の大きさでした



食卓パンのイメージで作ってたけど
このふんわりした生地には
小さなパンの方が合いそう


で、そのまま1つ
食べられるサイズに変更しました


片手サイズです

ブレッドとは本来大きなパンに使うので
お名前も変更させて頂きます。
ドストレートに
「パンプキンチーズ」


フィリングは同じです。
受講予定の皆さま
楽しみにしていて下さいね





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