愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パン勉強会~大好きなカイザー~

2013年11月15日 | JHBSのパン、洋菓子
久しぶりの更新ですが…
今日はパン勉強会に行ってきました

本日のパンは
前から気になっていたハードパン



カイザーとクレッセント

三日月形のクレッセント

メリメリ割れてるのが
上手く作れたパン


カイザーはちょっと変わった成形で
難しかったけれど
可愛く焼き上がりました


こちらも、メリメリ美味しそう♪


このパン
きっと家族も気に入るはず

おうちの電気オーブンでも
上手く焼けるといいな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

濃厚チョコレートケーキ

2013年11月07日 | 手作りスイーツ
教室の製菓コースで
作ってきたオペラ



チョコレートたっぷりクリームを
重ねて、
シロップもたっぷり塗った
濃厚ケーキ


できたても美味しいけれど

1日置いて味が馴染んだものも
美味しいです

甘いもの苦手な我が家は
一切れづつ冷凍しておき
半解凍させていただきました(*^-^*)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする