手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

バケット修行~5

2016年03月06日 | バケット、カンパーニュ
なかなか上手く焼けるようにならないバケット…

懲りずに頑張ってます


いびつバケット
クープのバランスが悪いですね…


部分的には元気のいいバケット


元気よく開いた所は気泡も元気


自己満足な世界ですが
オウチバケットとしてのお味はソコソコ

修行中のバケットはイースト
ブーランジェリーのルヴァン使用の
バケットとは雲泥の差ですが
そういうバケットが食べたいときは
買いに行きます。

オウチレベルのバケット
お味は満足していますが
もう少し見映えのよいバケットが
焼けるようになりたい!!

そんな思いを抱いて
バケット修行の道はまだまだ続きそうです。




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする