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リンガーハットの皿うどんの味をしっかり舌に教えたところで、
試作に挑戦と行きたいところだが中々そうは行かない。
まだ麺の作り方が分ってないし、スープの作り方もイマイチはっきりとしたイメージが浮かんで来ない。
という事で今回は出来合いの皿うどん、ま、これなら三分クッキングの名人マ漁でも十八番で作れそう。
作り方は極めて簡単、ラーメンよりも易しい感じ。
材料的に揃えた訳では無く在り合せだから”如何にも手抜”はミエミエだけれど、
流石三分クッキングの名人、そこそこ誤魔化してなんとか食える。
リンガーハットの後ろ姿はなんとか捉えたという処か。
試作に挑戦と行きたいところだが中々そうは行かない。
まだ麺の作り方が分ってないし、スープの作り方もイマイチはっきりとしたイメージが浮かんで来ない。
という事で今回は出来合いの皿うどん、ま、これなら三分クッキングの名人マ漁でも十八番で作れそう。
作り方は極めて簡単、ラーメンよりも易しい感じ。
材料的に揃えた訳では無く在り合せだから”如何にも手抜”はミエミエだけれど、
流石三分クッキングの名人、そこそこ誤魔化してなんとか食える。
リンガーハットの後ろ姿はなんとか捉えたという処か。
九州(長崎)に行くとチャンポンと皿うどんしか目に付かないぐらいでした。
実際食べるとどちらも美味しかったけど・・・
17,000杯を食破、日本一ラーメンを食べた男、大崎 裕史さんのチャンポンのお勧めは
四海楼 :長崎市松が枝町4-5
江山楼 :長崎市新地町12-2
康楽(かんろ):長崎市本石灰町2-18
何れも長崎では有名な人気店らしいのですが、
上の二軒は東京では食べられない変わった味で、東京感覚で言うと康楽がお勧め味だそうです。
”本場の味を食べて見たい”のと、”本場で美味いのを食べたい”のは違うという事でしょうか。