素人が家で作るカレーは絶対に店のカレーにはならない。
幾ら意識してもどうしても上手く行かないのはカレーのイメージが学校給食から抜けきれなく、
途中から昔ながらのカレーになってしまう。
というより作る段階から肉にジャガイモに人参・玉葱を無意識に刻んでしまう。
そうすると結果的に学校給食の延長カレーになってしまう。
元々カレールー自体、メーカーの固形カレーだから味は自動的に決まっている。
それを使って店と同じ味をだそうという事自体根本的に違っているのだと、
いつも後から気が付く。
ま、メーカーが決めてくれたものだから不味くは無いし、失敗する事も無いのは
安心だけど、何時もイマイチ達成感が・・。
幾ら意識してもどうしても上手く行かないのはカレーのイメージが学校給食から抜けきれなく、
途中から昔ながらのカレーになってしまう。
というより作る段階から肉にジャガイモに人参・玉葱を無意識に刻んでしまう。
そうすると結果的に学校給食の延長カレーになってしまう。
元々カレールー自体、メーカーの固形カレーだから味は自動的に決まっている。
それを使って店と同じ味をだそうという事自体根本的に違っているのだと、
いつも後から気が付く。
ま、メーカーが決めてくれたものだから不味くは無いし、失敗する事も無いのは
安心だけど、何時もイマイチ達成感が・・。