![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6c/8361ba2a973185b13869e1dd5647b270.jpg)
カレーの肉は大体ビーフかポークかチキンが多い。
近畿地方では近江肉があるから?か、あちらの方では牛肉を使用したビーフカレーが定番らしいが、
関東地方では圧倒的に豚肉を使用したポークカレーが普通。
カレーライスのルーツであるインド・パキスタン・バングラデシュでは、ヒンドゥー教や
イスラム教などの影響で菜食が主流の為か野菜カレーが殆ど、肉を使う場合でもチキン・マトンで、
ポーク・ビーフは殆ど無い気がするから、地方地方で使う肉も違うのかも知れない。
本日の肉は関東風にジャガイモと人参のポークカレー、出来栄えはまあまあ普通かな。
近畿地方では近江肉があるから?か、あちらの方では牛肉を使用したビーフカレーが定番らしいが、
関東地方では圧倒的に豚肉を使用したポークカレーが普通。
カレーライスのルーツであるインド・パキスタン・バングラデシュでは、ヒンドゥー教や
イスラム教などの影響で菜食が主流の為か野菜カレーが殆ど、肉を使う場合でもチキン・マトンで、
ポーク・ビーフは殆ど無い気がするから、地方地方で使う肉も違うのかも知れない。
本日の肉は関東風にジャガイモと人参のポークカレー、出来栄えはまあまあ普通かな。