前回に引き続き、今回も大盛況でした。
「あつまる食ひろば」
ポレポレのお仲間でもあり、産後ドゥーラとしてご活躍中の神谷美生さんが、
さくら夙川にあるご自身のアトリエ「櫻扇」で開催されたプチマルシェです。
前回同様、山田製油さんや藤井ファームさんはもちろん、
福井県の河原酢造さんや鳥取県の木次乳業さんも仲間入りしてくださって、
それぞれの商品について、熱い想いやこだわりを聞かせていただきました!
作り手のお話が聞ける機会って、普段はなかなかないので、
すばらしく貴重な体験です。
世の中には、たくさんの商品が出回っていて、
どれを選んだらいいのか迷います。
なかでも、毎日、口にする野菜や調味料は、
できるだけ安心できる美味しいものを手に入れたいと思う。
そんな迷いを解決すべく、
みなさんの悩みを少しでも軽減すべく、
これはぜひおすすめしたい!と思うこだわりの商品たちを紹介する場として、
神谷さんはじめみなさまの奮闘により、少しずつ、広がっています。
私も、当日、お手伝いしてきました。
離乳食・幼児食を中心とした料理教室「KitchenChura」を
主宰されている木下麗子先生と一緒に、
おすすめのお酢や牛乳、ごま油などを使ったお料理を作らせていただいて、
それぞれに分担しながら仕上げた全6品で
美味しいワンプレートごはんの出来上がり!!
なんと、私、普段はほとんど使うことのない肉料理にチャレンジです。
河原酢造さんのお酢「老梅」のおかげなのか、
これが、めちゃくちゃ美味しく出来て自分でもびっくりしちゃったわ。
いい食材を使うって、料理上手への近道だとあらためて思います(笑)
「裕子先生が鶏肉を焼く姿は、かなりのレアものですね~」と、
いつもと違った私にも出会っていただけて、とても楽しい一日でした!!
無理せず、考えすぎず、
毎日のごはんづくりを楽しんでほしいという気持ち、
本当のモノづくりをしている生産者さんとつながり、
できるだけ安心、安全なものを子どもたちに食べさせたいという想い、
そして、そんな商品を作りだそうと、
日々奮闘してくださている生産者さん。
共通点を感じるみなさまとご一緒できたことで、
いま私がやっていること(食)の大切さ、
期待の高さを感じることが出来て、
ちょっぴり気持ちがあらたまりましたよ。
学びある機会をありがとうございました。
不定期開催ですが、また開催されるそうです。
次回はどんな生産者さんに出会えるかな。どうぞお見逃しなく~!
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「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
「LOVE?マクロビオティック講座」ですこやかなココロとカラダの土台をつくり、あなたらしいライフスタイルを手にいれよう。
現在、8期生と9期生が楽しく受講中です♪次回の募集まで、いましばらくお待ちください。
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
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#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
「あつまる食ひろば」
ポレポレのお仲間でもあり、産後ドゥーラとしてご活躍中の神谷美生さんが、
さくら夙川にあるご自身のアトリエ「櫻扇」で開催されたプチマルシェです。
前回同様、山田製油さんや藤井ファームさんはもちろん、
福井県の河原酢造さんや鳥取県の木次乳業さんも仲間入りしてくださって、
それぞれの商品について、熱い想いやこだわりを聞かせていただきました!
作り手のお話が聞ける機会って、普段はなかなかないので、
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どれを選んだらいいのか迷います。
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そんな迷いを解決すべく、
みなさんの悩みを少しでも軽減すべく、
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神谷さんはじめみなさまの奮闘により、少しずつ、広がっています。
私も、当日、お手伝いしてきました。
離乳食・幼児食を中心とした料理教室「KitchenChura」を
主宰されている木下麗子先生と一緒に、
おすすめのお酢や牛乳、ごま油などを使ったお料理を作らせていただいて、
それぞれに分担しながら仕上げた全6品で
美味しいワンプレートごはんの出来上がり!!
なんと、私、普段はほとんど使うことのない肉料理にチャレンジです。
河原酢造さんのお酢「老梅」のおかげなのか、
これが、めちゃくちゃ美味しく出来て自分でもびっくりしちゃったわ。
いい食材を使うって、料理上手への近道だとあらためて思います(笑)
「裕子先生が鶏肉を焼く姿は、かなりのレアものですね~」と、
いつもと違った私にも出会っていただけて、とても楽しい一日でした!!
無理せず、考えすぎず、
毎日のごはんづくりを楽しんでほしいという気持ち、
本当のモノづくりをしている生産者さんとつながり、
できるだけ安心、安全なものを子どもたちに食べさせたいという想い、
そして、そんな商品を作りだそうと、
日々奮闘してくださている生産者さん。
共通点を感じるみなさまとご一緒できたことで、
いま私がやっていること(食)の大切さ、
期待の高さを感じることが出来て、
ちょっぴり気持ちがあらたまりましたよ。
学びある機会をありがとうございました。
不定期開催ですが、また開催されるそうです。
次回はどんな生産者さんに出会えるかな。どうぞお見逃しなく~!
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「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
「LOVE?マクロビオティック講座」ですこやかなココロとカラダの土台をつくり、あなたらしいライフスタイルを手にいれよう。
現在、8期生と9期生が楽しく受講中です♪次回の募集まで、いましばらくお待ちください。
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
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