真夏になると食べたくなる!冷たいアイスクリーム!
いまは年中どこででも、いろんな種類のアイスが買えるけど、豆乳アイスの美味しさを知ってから、ほかのアイスは欲しくなくなりました。さっぱりとした甘みと後味のよさが魅力の豆乳アイス。なんで、コンビニで売ってないんだろうね(笑)
と、いうわけで、今月のスゥイーツクラスがとっても待ち遠しかった私。和風テイストの抹茶とほうじ茶を組み合わせて、普段はほとんど食べないアイスクリームをたっぷりといただきました。
まずは、抹茶プリンパフェ(白玉団子、あんこ、グラノーラ、豆乳バニラアイス添え。きなこトッピング。)と、ほうじ茶のシフォンケーキです。
もちろん、どちらもマクロビオティック仕様。そしてどの素材も和風スィーツのテッパンですから、美味しくないわけがありません。なかでも、豆乳バニラアイスのきなこトッピングが驚きの美味しさで、大豆×大豆のハーモニーが絶妙でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/71/03e4c316f01d2d9cb8dcc619ae8b69df.jpg)
そして、さらに、豆乳バニラアイスと穀物コーヒーで作るアフォガード!
こちらの組み合わせも新発見です。穀物コーヒーの香ばしさがアイスにぴったりで、もしかしたら、コーヒーで作るよりも美味しいんじゃないか?!と参加者全員の意見が一致した一品でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/62/ea804ee3f5da7c040f5e75c47310910d.jpg)
スゥイーツは、毎日食べるものではないし、カラダにどうしても必要なものでもないけれど、たまのお楽しみに、しあわせ気分を味わうために、ココロには必要だなあと思います。
月に1回、こうやって、手作りのお菓子をいただけるスゥイーツクラスがあってよかった。しみじみと感じた一日でした。
次回のスゥイーツクラスは8月11日(日)西宮教室にて。マクロビオティックチーズケーキ(withマンゴーソース)を作ります。興味のある方はぜひ、ご参加ください。お待ちしています
いまは年中どこででも、いろんな種類のアイスが買えるけど、豆乳アイスの美味しさを知ってから、ほかのアイスは欲しくなくなりました。さっぱりとした甘みと後味のよさが魅力の豆乳アイス。なんで、コンビニで売ってないんだろうね(笑)
と、いうわけで、今月のスゥイーツクラスがとっても待ち遠しかった私。和風テイストの抹茶とほうじ茶を組み合わせて、普段はほとんど食べないアイスクリームをたっぷりといただきました。
まずは、抹茶プリンパフェ(白玉団子、あんこ、グラノーラ、豆乳バニラアイス添え。きなこトッピング。)と、ほうじ茶のシフォンケーキです。
もちろん、どちらもマクロビオティック仕様。そしてどの素材も和風スィーツのテッパンですから、美味しくないわけがありません。なかでも、豆乳バニラアイスのきなこトッピングが驚きの美味しさで、大豆×大豆のハーモニーが絶妙でした。
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そして、さらに、豆乳バニラアイスと穀物コーヒーで作るアフォガード!
こちらの組み合わせも新発見です。穀物コーヒーの香ばしさがアイスにぴったりで、もしかしたら、コーヒーで作るよりも美味しいんじゃないか?!と参加者全員の意見が一致した一品でした。
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スゥイーツは、毎日食べるものではないし、カラダにどうしても必要なものでもないけれど、たまのお楽しみに、しあわせ気分を味わうために、ココロには必要だなあと思います。
月に1回、こうやって、手作りのお菓子をいただけるスゥイーツクラスがあってよかった。しみじみと感じた一日でした。
次回のスゥイーツクラスは8月11日(日)西宮教室にて。マクロビオティックチーズケーキ(withマンゴーソース)を作ります。興味のある方はぜひ、ご参加ください。お待ちしています
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