雨が降ったり、蒸し暑かったり、梅雨の頃は、お出掛けするのがちょっぴり面倒になる季節です。
にもかかわらず、ポレポレ料理教室にご参加くださったみなさまありがとうございます!
6月は、定番の車麩や切り干し大根を使ったちょっとスパイシーなレシピで、美味しく楽しいクラスが開催できました。
すりおろしたズッキーニのスープは、塩と葛だけのシンプルな味つけ。やさしい味わいです。
玄米ごはんも、ひよこ豆を入れるだけでグレードアップ。ほくほくと甘く、食べやすくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d9/428836607239096ff80e364545c45752.jpg)
・ひよこ豆入り玄米ごはん
・ズッキーニのスープ
・車麩のカツ(八角風味)
・切り干し大根のエスニックサラダ
・キャラメルポップコーン
毎日のごはんをバランスよく。それは私のテーマであり、ポレポレ料理教室がお伝えしたいことのひとつでもあります。
毎月の献立がみなさまのお役に立ちますように~!
7月の料理教室では暑さを乗り切る夏バテ防止メニューをみなさんと一緒に楽しく美味しく作っていきたいと思います。
開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュールをご覧くださいませ。たくさんのご参加をお待ちしています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
にもかかわらず、ポレポレ料理教室にご参加くださったみなさまありがとうございます!
6月は、定番の車麩や切り干し大根を使ったちょっとスパイシーなレシピで、美味しく楽しいクラスが開催できました。
すりおろしたズッキーニのスープは、塩と葛だけのシンプルな味つけ。やさしい味わいです。
玄米ごはんも、ひよこ豆を入れるだけでグレードアップ。ほくほくと甘く、食べやすくなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d9/428836607239096ff80e364545c45752.jpg)
・ひよこ豆入り玄米ごはん
・ズッキーニのスープ
・車麩のカツ(八角風味)
・切り干し大根のエスニックサラダ
・キャラメルポップコーン
毎日のごはんをバランスよく。それは私のテーマであり、ポレポレ料理教室がお伝えしたいことのひとつでもあります。
毎月の献立がみなさまのお役に立ちますように~!
7月の料理教室では暑さを乗り切る夏バテ防止メニューをみなさんと一緒に楽しく美味しく作っていきたいと思います。
開催スケジュールはポレポレホームページのスケジュールをご覧くださいませ。たくさんのご参加をお待ちしています
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