いつも、そのあまりの美味しさ&簡単さに驚いてばかりのスゥイーツクラス♪
グレープフルーツをたっぷり使ったマクロビオティックのタルトとゼリーを教えていただきました。
タルト生地を焼いて、その上にブルーベリージャム、クレームダマンドを詰め、グレープフルーツをたっぷり飾って焼きあげる本格派。なのに、あっという間に出来上がります。
今回は、タルト生地にコーヒーを混ぜて、ちょっぴり大人な味でした。素敵!!
マクロビオティックの焼き菓子は、小麦粉の味と香りが際立つのが魅力だなあといつも思います。
オーブンで焼いたグレープフルーツはほんのり焦げ目がついているけど、想像以上にフレッシュでジューシーで美味しさが倍増していました。美味しいお菓子があるだけでしあわせ気分も倍増です。
ピンクと黄色のグレープフルーツを二層にして寒天で固めたゼリーはさらにフレッシュ。そして、豪華です。
さっぱりとさわやかなゼリーは、これから夏に向けて大活躍間違いなしのデザートですね。ぜひとも作ってみなくっちゃ。
次回スゥイーツクラスは7月14日(日)14:00~16:00西宮教室で開催します。抹茶プリン(白玉団子&小豆)の豆乳アイスクリーム添えを作ります。お申し込み受付中。たくさんのご参加お待ちしています。
グレープフルーツをたっぷり使ったマクロビオティックのタルトとゼリーを教えていただきました。
タルト生地を焼いて、その上にブルーベリージャム、クレームダマンドを詰め、グレープフルーツをたっぷり飾って焼きあげる本格派。なのに、あっという間に出来上がります。
今回は、タルト生地にコーヒーを混ぜて、ちょっぴり大人な味でした。素敵!!
マクロビオティックの焼き菓子は、小麦粉の味と香りが際立つのが魅力だなあといつも思います。
オーブンで焼いたグレープフルーツはほんのり焦げ目がついているけど、想像以上にフレッシュでジューシーで美味しさが倍増していました。美味しいお菓子があるだけでしあわせ気分も倍増です。
ピンクと黄色のグレープフルーツを二層にして寒天で固めたゼリーはさらにフレッシュ。そして、豪華です。
さっぱりとさわやかなゼリーは、これから夏に向けて大活躍間違いなしのデザートですね。ぜひとも作ってみなくっちゃ。
次回スゥイーツクラスは7月14日(日)14:00~16:00西宮教室で開催します。抹茶プリン(白玉団子&小豆)の豆乳アイスクリーム添えを作ります。お申し込み受付中。たくさんのご参加お待ちしています。