本日(2/3)は節分。季節が冬から春に移り変わる節目の日です。
豆まきをしたり、恵方巻きを食べたり、その云われはちょっぴり忘れられているような気もしますが、節分の日に行事があるのはいいことだなあと思います。節目を大切にし、その都度、あらたな気持ちでスタートするって、昔の人が残してくれたすばらしい風習のひとつですね。
春は、すべてが上昇する季節。ポレポレ料理教室も、軽やかに、そして、明るく楽しく上昇気流にのっていきたいと思います。3月レシピでは、毎年恒例の玄米の巻き寿司を作ります。ほんと美味しいですよ~♪
いつもありがとうございますの方も、はじめましての方も、お申込みお待ちしています
<3月の予定>
メニュー:玄米の巻き寿司、季節野菜のすまし汁、れんこんのゴマ炒め、菜の花と筍の白和え、いちごくずもち
日程:
西宮教室
①3月21日(木)10時半~13時半
②3月24日(日)10時半~13時半
三田教室
③3月17日(日)11時~14時
④3月28日(木)11時~14時
大阪教室
⑤3月21日(木)18時半~21時半
費用: 1回 3,000円
場所:
三田教室
JR宝塚線「三田」駅、神戸電鉄三田線「三田本町」駅から徒歩10分
西宮教室
阪神本線「西宮」駅から徒歩6分、JR神戸線「さくら夙川」駅から徒歩10分、「西宮」駅から徒歩12分、阪急神戸線「夙川」から徒歩13分
大阪教室
地下鉄中央線「阿波座」駅から徒歩2分
興味のある方、申込希望の方は porepore_0000@mail.goo.ne.jp までご連絡ください♪
※迷惑メール防止のためアドレスの一部を変更しています。0000部分を2010に変更して送信してくださいね。
豆まきをしたり、恵方巻きを食べたり、その云われはちょっぴり忘れられているような気もしますが、節分の日に行事があるのはいいことだなあと思います。節目を大切にし、その都度、あらたな気持ちでスタートするって、昔の人が残してくれたすばらしい風習のひとつですね。
春は、すべてが上昇する季節。ポレポレ料理教室も、軽やかに、そして、明るく楽しく上昇気流にのっていきたいと思います。3月レシピでは、毎年恒例の玄米の巻き寿司を作ります。ほんと美味しいですよ~♪
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<3月の予定>
メニュー:玄米の巻き寿司、季節野菜のすまし汁、れんこんのゴマ炒め、菜の花と筍の白和え、いちごくずもち
日程:
西宮教室
①3月21日(木)10時半~13時半
②3月24日(日)10時半~13時半
三田教室
③3月17日(日)11時~14時
④3月28日(木)11時~14時
大阪教室
⑤3月21日(木)18時半~21時半
費用: 1回 3,000円
場所:
三田教室
JR宝塚線「三田」駅、神戸電鉄三田線「三田本町」駅から徒歩10分
西宮教室
阪神本線「西宮」駅から徒歩6分、JR神戸線「さくら夙川」駅から徒歩10分、「西宮」駅から徒歩12分、阪急神戸線「夙川」から徒歩13分
大阪教室
地下鉄中央線「阿波座」駅から徒歩2分
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