ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

これでもう海藻レシピには困りません。あっと驚くバリエーションと美味しさをお伝えしています!

2017-03-11 | 忙しい女性のための時短マクロビ
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン

みなさまからのうれしいリクエストをたくさん頂戴し、継続開催しています(^_-)-☆
2018年は、東京、名古屋、広島でも開催が決定!全国に広がっていく予感。


海藻食べようと思いながらついつい後回しにしてしまっている方や、
いつも同じ料理になってしまうという方、そもそもどうやって使ったらいいのかわからないという方まで、
このチャンスにぜひ、一緒に作ってみませんか?!



レッスンでは、ひじき、わかめ、のりを使った常備菜レシピを1種類ずつ作って、
それを3種類のレシピにアレンジしていきます。
たった2時間で!楽しみながら!合計12種類のお料理が仕上がります!

基本となる「ひじきの煮物」「わかめの炒め物」「のりの佃煮」から、
ひじきのマリネ、混ぜご飯、かき揚げ、わかめのチヂミ、サラダ、お味噌汁、のりの和えもの、
クリームパスタ、スープへとアレンジしていくのですが、

どれもびっくりするような展開で、しかも美味しさ保証付き。
「この簡単さでこの味は驚愕もの!」とみなさま表現してくださいます。




このクラスでは、以下の3つを楽しく、美味しく、簡単に伝えています。

・煮物のイメージしかない乾物料理に想像を超えるバリエーションがあることを目と舌で味わうことができる
・時間がかかると思われている乾物料理が短い時間でできることを体感することができる
・料理には一から作る以外にアレンジという方法があることが納得できる


時短に興味のある人もない人も、料理が好きな人も苦手な人も、誰もが納得&満足できる内容です。

レッスン中は、準備や洗い物などの裏方仕事すべてを
アシスタントさんが請け負ってくれます。
みなさまは目の前の料理に集中し、その内容をバッチリ目撃し、
その楽しさを体験していただけます。


たくさんの方に参加してもらいたい。想像力と発想力が広がる、ほんとにおすすめのレッスンです。




<乾物を使いこなそう!「ひじき、わかめ、のり」を使った常備菜レッスン>

日時:12月23日(日)11:00~14:00
※1回完結型の単発レッスンです。
→海藻クラスへのお申し込みはこちらから

次回は、2019年4月開催予定です。
詳細が決まり次第、ホームページ(https://porepore2010.com)等でお知らせいたします。しばらくお待ちください!

内容:ひじき、わかめ、のりを使った常備菜レシピ各1種とそのアレンジレシピ各3種の合計12種類が手に入るお助けレッスンです。
※ひじきの煮物、マリネ、混ぜご飯、かき揚げ、わかめの炒め物、チヂミ、サラダ、お味噌汁、
のりの佃煮、和えもの、クリームパスタ、スープを作ります~♪

費用:10,800円(税込み。レシピ代含む。試食ランチ付き!)
※事前振込をお願いしています。詳細は、お申し込み時にお知らせいたします。
 費用以外に、入会金等の別途費用は必要ございません。

<キャンセルポリシー>
万が一、お申し込みの日時でご参加できなくなった場合は、1講座につき1回、別日程への変更が可能です。
キャンセルの場合は、開催日の3日前までにご連絡いただきましたら振込手数料を差し引いた金額を返金します。
2日前~当日のご連絡は返金できません。あらかじめご了承ください。

場所:マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
※阪急神戸線「夙川」駅で乗り換えて一駅の「苦楽園口」駅から徒歩3分。
 三宮、大阪、宝塚から30分で到着できてアクセス良好です。詳細は、お申し込み時にお知らせします。

定 員:6名

講 師:藤本裕子

持ち物:エプロン、お手ふきタオル、筆記用具


→海藻クラスへのお申し込みはこちらから


楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスンシリーズ

切干大根クラス、乾物クラス、豆クラスも好評です。

◆「切干大根」クラスの詳細はこちら
切干大根はお好きですか?!同じ食べ方ばかりでつまんない~と思っているあなたに捧げます!

◆「乾物(高野豆腐、車麩、春雨)」クラスの詳細はこちら
ピンチをチャンスに~♪冷蔵庫に何もないときこそ思い出して。乾物こそがヒーローなのだと!

◆「豆(小豆、大豆、黒豆)」クラスの詳細はこちら
もっと豆が好きになる♡お正月やお祝いの席などの特別な日だけでなく、豆を美味しく日常使いしてみませんか?

常備菜レッスン4クラスをコースでお申し込みいただくと受講料が10%OFFになります。
全部制覇したい方におすすめ。詳しくはこちらをご覧ください♪
https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/d9059ecc10e60e928661e8345c0fffd1


ポレポレで大人気の常備菜レッスンは、東京、名古屋でも開催しています。
詳しくはこちらからご確認くださいませ♡
◆東京・表参道「ビオクラクッキングスクール」
https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/cda9745f7aa343863b1711a1b6c166d5
◆名古屋・昭和区「自然食BIO」

https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/8b98cfe6c7bf79048f7bd931a7ec6c53
◆広島・袋町「マクロビオティック24 cooking school」
https://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f93221260357532674946ee25730ae38




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あたなの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。

料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。

本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。

Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/contents_17.html

お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
 →→→http://porepore2010.com/webform_30.html
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#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口

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