本日は「LOVE♡マクロビオティック講座」実践編(4期生)の最終回でした。
みなさま、さすが!
この一年で料理の手際がぐーんとアップして、
あれやこれやと気配りや段取りもできるようになり、
すべてがスムーズに仕上がりました。
一番緊張したのは、この玄米寿司ケーキを切るときだったかも(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/3e/c0888d564e88e783c4b79f66cbcd69ba.jpg)
豆腐そぼろと、春菊と、紅しょうがの美しいコントラストをこわさぬよう、
切る人も見守る人もめちゃくちゃ真剣です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/76/c9ebc946a4628c2105d8c2353f43f0e2.jpg)
切り方には課題が残りましたが、(←これは私の個人的問題ですなあ~♪)
美味しくて、楽しい食卓が出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/76/7b88825312686a97127f39541f80307e.jpg)
・玄米寿司ケーキ
・ポタージュスープ
・グラタン
・プレスサラダ
・雑穀サラダ
・大学いも
毎回、試食では、
「ここで食べるごはんは美味しい!」
「満足感が違う。」と、みんなで笑顔になれるのが喜びだったのですが、
それも今回で終わりなんだね~と、ちょっぴり名残惜しい気持ちになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/57/7ffc83f1ce6691b4c1523f105a51d388.jpg)
基本編からスタートしてはや一年、
みなさま、いまやすっかり、
「自分の流れに乗って毎日を楽しむ術」を手にいれてらっしゃいます。
2018年のやりたいことリストが明確で、しかもテンコ盛りなのがその証拠。
自分を生きはじめたら、
何をしたらいいのかわかり、
そのためにどうするのか閃くようになるので、
毎日が満ち足りていく。
それは、誰かと比べることも認めてもらう必要もない。
ただただ、自分の喜びと幸せを広げていくだけの
シンプルで実りある生き方につながっていきます。
マクロビオティックが伝えたいその醍醐味を
お伝えすることができて、とても嬉しいです。本当によかったです。
みなさま、楽しい一年をありがとうございました。感謝♡
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
「LOVE?マクロビオティック講座」ですこやかなココロとカラダの土台をつくり、あなたらしいライフスタイルを手にいれよう♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/ae970ada6a1c24d8cc1872d33c897127
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→https://ws.formzu.net/fgen/S83594032/
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
みなさま、さすが!
この一年で料理の手際がぐーんとアップして、
あれやこれやと気配りや段取りもできるようになり、
すべてがスムーズに仕上がりました。
一番緊張したのは、この玄米寿司ケーキを切るときだったかも(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/3e/c0888d564e88e783c4b79f66cbcd69ba.jpg)
豆腐そぼろと、春菊と、紅しょうがの美しいコントラストをこわさぬよう、
切る人も見守る人もめちゃくちゃ真剣です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/76/c9ebc946a4628c2105d8c2353f43f0e2.jpg)
切り方には課題が残りましたが、(←これは私の個人的問題ですなあ~♪)
美味しくて、楽しい食卓が出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/76/7b88825312686a97127f39541f80307e.jpg)
・玄米寿司ケーキ
・ポタージュスープ
・グラタン
・プレスサラダ
・雑穀サラダ
・大学いも
毎回、試食では、
「ここで食べるごはんは美味しい!」
「満足感が違う。」と、みんなで笑顔になれるのが喜びだったのですが、
それも今回で終わりなんだね~と、ちょっぴり名残惜しい気持ちになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/57/7ffc83f1ce6691b4c1523f105a51d388.jpg)
基本編からスタートしてはや一年、
みなさま、いまやすっかり、
「自分の流れに乗って毎日を楽しむ術」を手にいれてらっしゃいます。
2018年のやりたいことリストが明確で、しかもテンコ盛りなのがその証拠。
自分を生きはじめたら、
何をしたらいいのかわかり、
そのためにどうするのか閃くようになるので、
毎日が満ち足りていく。
それは、誰かと比べることも認めてもらう必要もない。
ただただ、自分の喜びと幸せを広げていくだけの
シンプルで実りある生き方につながっていきます。
マクロビオティックが伝えたいその醍醐味を
お伝えすることができて、とても嬉しいです。本当によかったです。
みなさま、楽しい一年をありがとうございました。感謝♡
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
楽しく、美味しく、シンプルに、自分感覚で生きていきたい女性におすすめ!
「LOVE?マクロビオティック講座」ですこやかなココロとカラダの土台をつくり、あなたらしいライフスタイルを手にいれよう♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/ae970ada6a1c24d8cc1872d33c897127
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→https://ws.formzu.net/fgen/S83594032/
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口