ポレポレの「LOVE♡マクロビオティック講座」は、
基本編も実践編も、半年間(全6回/月1回)で完結します。
なので私は、半年ごとに出会いと別れを繰り返していて、
みなさまとの時間がどんなに楽しくても、
もっと一緒にいたいと願ってもその変化は止められないのです。(←コレあたり前(笑))
最終回はいつも、少しだけ、さびしい気持ちになります。
そして、この半年間、私は伝えたいことを伝えきれたのだろうかと、
ふりかえる機会でもあります。
ポレポレで過ごした時間は、みなさまの人生の中のほんの一場面で、
その記憶も、私の言葉も、どんどん薄れていっていいのです。
ただ、ここで感じたこと、手に入れたことが、
みなさまのココロとカラダのどこかにエッセンスとして刻まれて、
生活の中で、必要なときに使ってもらえたらいい!!そう思います。
みなさまが聞かせてくださる半年間の感想は、
そんな私への通信簿みたいなもの。
「料理に苦手意識があったけど、
料理には、作り手の気持ちが入るのだと気づき、
面倒だと思わなく(思わないように気をつけるように)なった。」
「料理がストレス発散になることがわかり、
以前よりも料理を楽しんでいる。お惣菜も買わなくなったなあ。」
「調味料で味をつけることが料理だと思ってたが、
素材の、野菜の美味しさを知って、
○○のタレも、○○のダシもいらなくなった。選択肢が増えた。」
「裕子先生と考え方が似ていて、とても共感できて、
これまで自分は変わっていると思ってたけど、
あ~、これでよかったんだと、自分を認められるようになった。」
「世の中は、すべてが表裏一体で、
いいことだけ、幸せなことだけ手に入れようとしてもムリだけど、
どんなことも、自分の考え方次第でひっくりかえせるのですね。」
「日々の生活のあたり前を大切に生きていきたいと、
これまでも感じていたけど、より感じるようになりました。」
「こうしなきゃいけないではなく、
自分の感覚にゆだねることができるようになって、
気持ちも楽になったし、結果、調子もよくなった気がして、
裕子先生が話してくれていたことがつながって腑に落ちました。」 等々
今回も、うん、みなさま大丈夫だわ~と思えたのがうれしかったです。
(と、いうか、そもそも、私がどうこうしなくても、
みなさんすでに大丈夫なのです。あんた、なに様ですよね。ハハハ)
みなさまのうれしい言葉のひとつひとつは私の大切な宝物です!
困ったとき、悩めるとき、迷ったときは、
私を励ましてくれる強い味方になります。
ポレポレを見つけてくださって、
ともにすばらしい経験をさせてもらえて、本当にありがとうございます。
この気持ちとともに、次の出会いへと私は向かいます。
みなさまのこれからに幸あれ~♪
またいつか、お会いできる日を楽しみにしています。
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年7月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(8期生)、実践編(4期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
基本編も実践編も、半年間(全6回/月1回)で完結します。
なので私は、半年ごとに出会いと別れを繰り返していて、
みなさまとの時間がどんなに楽しくても、
もっと一緒にいたいと願ってもその変化は止められないのです。(←コレあたり前(笑))
最終回はいつも、少しだけ、さびしい気持ちになります。
そして、この半年間、私は伝えたいことを伝えきれたのだろうかと、
ふりかえる機会でもあります。
ポレポレで過ごした時間は、みなさまの人生の中のほんの一場面で、
その記憶も、私の言葉も、どんどん薄れていっていいのです。
ただ、ここで感じたこと、手に入れたことが、
みなさまのココロとカラダのどこかにエッセンスとして刻まれて、
生活の中で、必要なときに使ってもらえたらいい!!そう思います。
みなさまが聞かせてくださる半年間の感想は、
そんな私への通信簿みたいなもの。
「料理に苦手意識があったけど、
料理には、作り手の気持ちが入るのだと気づき、
面倒だと思わなく(思わないように気をつけるように)なった。」
「料理がストレス発散になることがわかり、
以前よりも料理を楽しんでいる。お惣菜も買わなくなったなあ。」
「調味料で味をつけることが料理だと思ってたが、
素材の、野菜の美味しさを知って、
○○のタレも、○○のダシもいらなくなった。選択肢が増えた。」
「裕子先生と考え方が似ていて、とても共感できて、
これまで自分は変わっていると思ってたけど、
あ~、これでよかったんだと、自分を認められるようになった。」
「世の中は、すべてが表裏一体で、
いいことだけ、幸せなことだけ手に入れようとしてもムリだけど、
どんなことも、自分の考え方次第でひっくりかえせるのですね。」
「日々の生活のあたり前を大切に生きていきたいと、
これまでも感じていたけど、より感じるようになりました。」
「こうしなきゃいけないではなく、
自分の感覚にゆだねることができるようになって、
気持ちも楽になったし、結果、調子もよくなった気がして、
裕子先生が話してくれていたことがつながって腑に落ちました。」 等々
今回も、うん、みなさま大丈夫だわ~と思えたのがうれしかったです。
(と、いうか、そもそも、私がどうこうしなくても、
みなさんすでに大丈夫なのです。あんた、なに様ですよね。ハハハ)
みなさまのうれしい言葉のひとつひとつは私の大切な宝物です!
困ったとき、悩めるとき、迷ったときは、
私を励ましてくれる強い味方になります。
ポレポレを見つけてくださって、
ともにすばらしい経験をさせてもらえて、本当にありがとうございます。
この気持ちとともに、次の出会いへと私は向かいます。
みなさまのこれからに幸あれ~♪
またいつか、お会いできる日を楽しみにしています。
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
2017年7月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(8期生)、実践編(4期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/046eee1616238682cb6a8739074e6448
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口