「むすび食堂」店主から、
すんごく美味しい麺があるから試してみて~!と紹介してもらったのがこちらです。
「大麦100%でつくった麺」(九州産大麦のみ使用)
西田精麦株式会社の「大麦や」というところが作っています。
一口食べて、その弾力ともっちもちに驚き、二口食べて、大麦の美味しさに目覚めちゃう感じ。
美味しいだけでなく、大麦そのものの健康効果も最近は注目されているみたいで、
新ジャンルの麺として、もっともっと普及させていきたいのだそうです。うん、イケると思う。
冷麺、焼きそば、パスタ、汁麺など、いろんな食べ方ができるのもうれしいなあ。
と、いうことで、まずは、練りごま&甘酒&醤油のタレで冷麺に。
青菜とのりと梅干しをトッピングしてみたら、相性バッチリでした!!
次の日は、温かい汁そばに。
干ししめじとひらたけの上品な出汁でいただきました。これも合う!!
普段はめったに麺類を食べない私ですが、これはちょっとはまるかも。
そして、この美味しさをぜひともみなさんにお伝えしたいと思い、
8月の「マクロビオティックでおうちごはん」クラスは、この麺を使ったメニューに決定~♪
絶対、喜んでもらえるはず。どんなレシピにしようかな。楽しみにしていてくださいね。
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVEマクロビオティック講座」開催中。2016年7月スタート4期生の募集を開始しました♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f24509500b007622db4357186b5ae723
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
すんごく美味しい麺があるから試してみて~!と紹介してもらったのがこちらです。
「大麦100%でつくった麺」(九州産大麦のみ使用)
西田精麦株式会社の「大麦や」というところが作っています。
一口食べて、その弾力ともっちもちに驚き、二口食べて、大麦の美味しさに目覚めちゃう感じ。
美味しいだけでなく、大麦そのものの健康効果も最近は注目されているみたいで、
新ジャンルの麺として、もっともっと普及させていきたいのだそうです。うん、イケると思う。
冷麺、焼きそば、パスタ、汁麺など、いろんな食べ方ができるのもうれしいなあ。
と、いうことで、まずは、練りごま&甘酒&醤油のタレで冷麺に。
青菜とのりと梅干しをトッピングしてみたら、相性バッチリでした!!
次の日は、温かい汁そばに。
干ししめじとひらたけの上品な出汁でいただきました。これも合う!!
普段はめったに麺類を食べない私ですが、これはちょっとはまるかも。
そして、この美味しさをぜひともみなさんにお伝えしたいと思い、
8月の「マクロビオティックでおうちごはん」クラスは、この麺を使ったメニューに決定~♪
絶対、喜んでもらえるはず。どんなレシピにしようかな。楽しみにしていてくださいね。
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
ポレポレオリジナル「LOVEマクロビオティック講座」開催中。2016年7月スタート4期生の募集を開始しました♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f24509500b007622db4357186b5ae723
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
→→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------