ポレポレの常備菜レッスンは「乾物」をテーマにしています。
いつでもどこでも手に入る、保存ができる、栄養価が高いなど
乾物のメリットと使い方をお伝えするとともに、
そのメリットを活かせたら、
レシピのバリエーションはぐーんと広がっていくことに気づく、
そんな体感をしてもらいたいと思っています。
例えば、切干大根というひとつの食材を自在にアレンジする。
それだけで、忙しい女性にとってはすばらしい味方になります。
ポイントは、
ひとつのレシピを何種類もの野菜で作ってみること。
組み合わせる野菜を季節にあわせて変えるのです。
切干大根の煮物だから人参を使うという定番化をやめて、
切干大根の煮物に、玉ねぎを、さやえんどうを、ししとうを、
かぶを、ごぼうを、小松菜を使うということ。
それは、旬の野菜を食べるという
カラダにもお財布にも環境にも優しい食べ方につながります!!
それこそが、乾物を使う最大の魅力だと私は思うのです。
もちろん、レシピによって、調理方法によって、
向いてる野菜、向いてない野菜もありますよね。
その違いを自分なりに掴むために、
自宅で試行錯誤するもよし、料理教室で学ぶのよし♡
知識だけではわからない部分だから実験と体験が必要になります。
私個人的には、秋になると、
高野豆腐・車麩・春雨を使った乾物クラスがヒットしてきます。
根菜を使ったり、グラタンにしたりするからかもしれません。
とにかく、野菜を変えるだけで料理の表情が変わること、
味わいが深まることを、もっともっと知ってもらえたら嬉しいし、
きっと料理が楽しくなるはずです。
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と
大旋風を巻き起こしている常備菜レッスン
兵庫・西宮(苦楽園口)での開催一覧はこちらです。
<忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン>
詳細はこちら→https://porepore2010.com/contents_18.html
※単発参加OK。はじめての方も大歓迎です。
【10月】
10月28日(日)11時~14時 乾物(高野豆腐・車麩・春雨)クラス
10月29日(月)11時~14時 豆(小豆・大豆・黒豆)クラス
【11月】
11月05日(月)11時~14時 豆(小豆・大豆・黒豆)クラス
11月08日(木)11時~14時 海藻(ひじき・わかめ・のり)クラス
11月17日(土)11時~14時 海藻(ひじき・わかめ・のり)クラス
11月25日(日)11時~14時 豆(小豆・大豆・黒豆)クラス
【12月】
12月01日(土)11時~14時 乾物(高野豆腐・車麩・春雨)クラス
12月06日(木)11時~14時 乾物(高野豆腐・車麩・春雨)クラス
12月23日(日)11時~14時 海藻(ひじき・わかめ・のり)クラス
お待ちしています♪
----------
あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
お問い合わせはお気軽に、以下のフォームからご連絡ください。お待ちしています!!
→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
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#マクロビオティック #ココロとカラダ #すこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口
いつでもどこでも手に入る、保存ができる、栄養価が高いなど
乾物のメリットと使い方をお伝えするとともに、
そのメリットを活かせたら、
レシピのバリエーションはぐーんと広がっていくことに気づく、
そんな体感をしてもらいたいと思っています。
例えば、切干大根というひとつの食材を自在にアレンジする。
それだけで、忙しい女性にとってはすばらしい味方になります。
ポイントは、
ひとつのレシピを何種類もの野菜で作ってみること。
組み合わせる野菜を季節にあわせて変えるのです。
切干大根の煮物だから人参を使うという定番化をやめて、
切干大根の煮物に、玉ねぎを、さやえんどうを、ししとうを、
かぶを、ごぼうを、小松菜を使うということ。
それは、旬の野菜を食べるという
カラダにもお財布にも環境にも優しい食べ方につながります!!
それこそが、乾物を使う最大の魅力だと私は思うのです。
もちろん、レシピによって、調理方法によって、
向いてる野菜、向いてない野菜もありますよね。
その違いを自分なりに掴むために、
自宅で試行錯誤するもよし、料理教室で学ぶのよし♡
知識だけではわからない部分だから実験と体験が必要になります。
私個人的には、秋になると、
高野豆腐・車麩・春雨を使った乾物クラスがヒットしてきます。
根菜を使ったり、グラタンにしたりするからかもしれません。
とにかく、野菜を変えるだけで料理の表情が変わること、
味わいが深まることを、もっともっと知ってもらえたら嬉しいし、
きっと料理が楽しくなるはずです。
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と
大旋風を巻き起こしている常備菜レッスン
兵庫・西宮(苦楽園口)での開催一覧はこちらです。
<忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン>
詳細はこちら→https://porepore2010.com/contents_18.html
※単発参加OK。はじめての方も大歓迎です。
【10月】
10月28日(日)11時~14時 乾物(高野豆腐・車麩・春雨)クラス
10月29日(月)11時~14時 豆(小豆・大豆・黒豆)クラス
【11月】
11月05日(月)11時~14時 豆(小豆・大豆・黒豆)クラス
11月08日(木)11時~14時 海藻(ひじき・わかめ・のり)クラス
11月17日(土)11時~14時 海藻(ひじき・わかめ・のり)クラス
11月25日(日)11時~14時 豆(小豆・大豆・黒豆)クラス
【12月】
12月01日(土)11時~14時 乾物(高野豆腐・車麩・春雨)クラス
12月06日(木)11時~14時 乾物(高野豆腐・車麩・春雨)クラス
12月23日(日)11時~14時 海藻(ひじき・わかめ・のり)クラス
お待ちしています♪
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あなたの日常をもっと上質にエレガントに!
本質を見失い、目の前の大切さに気づかないまま、
本来の輝きと美しさを忘れて生きている人たちに、本当の自分で生きる喜びを伝えたい。
料理を通して日常のあたり前に目をむけて、そこに楽しみや幸せをみつけていくことが
あなたの人生を上質に、そして洗練されたものにしてくれます。
本来の自分に戻り、本質を生きることにつながる。
ポレポレは、そんなライフスタイルづくりを提案しています。
Elegant Macrobiotic Style POREPORE(ポレポレ)
→→→https://porepore2010.com
クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→https://porepore2010.com/contents_17.html
楽しすぎる!美味しすぎる!簡単すぎる!と大旋風を巻き起こしている
「忙しい女性のための時短マクロビ常備菜レッスン」は、兵庫・西宮(苦楽園口)、東京、名古屋で好評開催中♪
→→→https://porepore2010.com/contents_18.html
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→→→https://porepore2010.com/webform_30.html
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