二か月に一度のうれし&楽しい出張料理教室in滋賀県高島市。
年内最後の開催は、秋晴れのいいお天気の中、みなさまと一緒に楽しく美味しく、
穏やかで心地良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます!!
料理教室の日、コスモスの花がまだ咲いてるといいなあ~と、
「Koti cafe」の店主がつぶやいているのを見て、私、ひそかに楽しみにしていました。
まだ咲いてたよ。Koti cafeのまわりにはたくさんのコスモスが。

そして、今回、はじめて気がついたのですが、
カフェの店内にはたくさんのグリーンが飾られていたのですね。(いまさら(笑))

と、いうわけで、草花のエネルギーをたっぷりいただきながら開催できたクラスは、
いつも以上にみなさまの笑顔が溢れて、段取りも手際もよく、
抜群に美味しいものが出来上がりました。

・フライパンでできる簡単玄米パエリア
・根菜とレンズ豆のスープ
・季節野菜とあらめの煮物
・かぶのプレスサラダ(梅干し風味)
・オートミールクッキー
塩だけで味つけした根菜とレンズ豆のスープが、想像を超えて、みなさまに大好評~♪
あちらこちらから「レンズ豆LOVE」宣言が飛び出していました。うれしいなあ。
ぜひ、お家で手作りスープを楽しんでくださいね。
あ、それから、店主の手作り箸置きにも感動です。女子力高い。おもてなし力高~い。
このひと手間が、ささやかなこころ遣いが、相手を喜ばせるのだなあと気づかされて。
自然の中で過ごしている人にはかなわないと思っちゃう。いつもありがとう。

そんなこんなで、毎回、新しい発見のある出張料理教室in高島市ですが、
冬場は一旦お休みさせていただきます。来年の春になったらまた再開しますね。
が、その前に、12月16日(水)はKoti cafeで「白味噌づくり!」、
12月27日(日)は志我の里で「玄米餅つき大会!」を予定していますので、私、年内もあと2回は通います。
詳細が決まり次第、ポレポレホームページのスケジュール欄(http://porepore2010.com/schedule.html)でお知らせします。どうぞこちらもお見逃しなく。
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
料理クラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
待望の「LOVEマクロビオティック講座」次回は2016年1月スタートです♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/b15a1d6a9a832026458a9e16d2119019
お問い合わせ、ご予約はこちらまでご連絡くださいませ。
→→→porepore_2010@mail.goo.ne.jp
----------
年内最後の開催は、秋晴れのいいお天気の中、みなさまと一緒に楽しく美味しく、
穏やかで心地良い時間を過ごすことができました。ありがとうございます!!
料理教室の日、コスモスの花がまだ咲いてるといいなあ~と、
「Koti cafe」の店主がつぶやいているのを見て、私、ひそかに楽しみにしていました。
まだ咲いてたよ。Koti cafeのまわりにはたくさんのコスモスが。

そして、今回、はじめて気がついたのですが、
カフェの店内にはたくさんのグリーンが飾られていたのですね。(いまさら(笑))

と、いうわけで、草花のエネルギーをたっぷりいただきながら開催できたクラスは、
いつも以上にみなさまの笑顔が溢れて、段取りも手際もよく、
抜群に美味しいものが出来上がりました。

・フライパンでできる簡単玄米パエリア
・根菜とレンズ豆のスープ
・季節野菜とあらめの煮物
・かぶのプレスサラダ(梅干し風味)
・オートミールクッキー
塩だけで味つけした根菜とレンズ豆のスープが、想像を超えて、みなさまに大好評~♪
あちらこちらから「レンズ豆LOVE」宣言が飛び出していました。うれしいなあ。
ぜひ、お家で手作りスープを楽しんでくださいね。
あ、それから、店主の手作り箸置きにも感動です。女子力高い。おもてなし力高~い。
このひと手間が、ささやかなこころ遣いが、相手を喜ばせるのだなあと気づかされて。
自然の中で過ごしている人にはかなわないと思っちゃう。いつもありがとう。

そんなこんなで、毎回、新しい発見のある出張料理教室in高島市ですが、
冬場は一旦お休みさせていただきます。来年の春になったらまた再開しますね。
が、その前に、12月16日(水)はKoti cafeで「白味噌づくり!」、
12月27日(日)は志我の里で「玄米餅つき大会!」を予定していますので、私、年内もあと2回は通います。
詳細が決まり次第、ポレポレホームページのスケジュール欄(http://porepore2010.com/schedule.html)でお知らせします。どうぞこちらもお見逃しなく。
----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
→→→http://porepore2010.com
料理クラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
→→→http://porepore2010.com/schedule.html
待望の「LOVEマクロビオティック講座」次回は2016年1月スタートです♪
→→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/b15a1d6a9a832026458a9e16d2119019
お問い合わせ、ご予約はこちらまでご連絡くださいませ。
→→→porepore_2010@mail.goo.ne.jp
----------