goo blog サービス終了のお知らせ 

ポレポレが大切にしているのは日常のエレガンス!

日々の生活に目をむけて、そこに美しさを見いだし、丁寧に生きていく、
上質で洗練されたライフスタイルを提案しています。

花より団子~!美味しいごはんとおやつがあれば、みんな笑顔になれちゃうね。

2017-04-05 | パーソナルシェフ
お花見をテーマに開催したマクロビオティック交流会!
桜の開花がちょっぴり遅れていて満開とまではいかなかったけど、
そんなことは全く問題ではありませんでした(笑)



ポレポレサロンは、集まってくださったみなさまの笑顔で満開に。
美味しいごはんとおやつがあれば、こんなにも楽しくなるんだとわかった花より団子の会~!




パーソナルシェフたちが作ってくれたお料理は全6品です。
春の野菜たっぷり、花見をイメージさせる美しい色合いで、
しかも、にんじんを花模様に型抜きするなど、随所にお洒落な演出があって、もう最高です♡



真剣にお料理してます!



春野菜のサラダ with にんじんドレッシング



菜の花とじゃがいものグラタン



ほんのりピンク色のたかきび入り玄米ごはん、甘い野菜のスープ、
いちごと筍の白和え、ひじきの梅サラダ!



デザートは三段重に詰めてみました。



抹茶の米粉ケーキ、ベリーミックスの寒天ゼリー、三色団子!



今回も、新しい出会いあり、
女性の生き方についてとっても素敵なお話も聞けて、あっという間の3時間。
とっても濃い時間でしたね。笑いすぎました。


お越しくださいましたみなさま、本当にありがとうございます♪

パーソナルシェフたちは、前回よりもさらに腕をあげ段取りもチームワークもよくなって、
みなさまのお宅でデビューする日を、いまかいまかと待ってます!!



※パーソナルシェフとは、あなたとあなたの大切なご家族のために、
好みや体調に合わせたオーダーメイドのお料理を作る「究極の家庭料理人」です。
詳しくはこちらをどうぞ
http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/45f7735832090cfa9955c6b421169746


次回のマクロビオティック交流会は、6月開催予定です。
詳細が決まり次第、こちらでお知らせします。
http://porepore2010.com/schedule.html


美味しいごはんとおやつを囲んで、楽しくワイワイおしゃべりするだけの会なので、
どなたでもご参加いただけます。ぜひ体験しにいらしてください。お待ちしています!!




----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダをすこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口

あなたと大切な家族の料理番!パーソナルシェフサービス@神戸、芦屋、西宮

2017-04-05 | パーソナルシェフ
いよいよスタートします~♪
「あなたとあなたの大切な家族のためのパーソナルシェフ出張料理サービス@神戸、芦屋、西宮」

はじめましてのご挨拶がわりにfacebookページを立ち上げました。
https://www.facebook.com/porepore2017/




まずは、こちらで、パーソナルシェフサービスの内容、キャンペーン情報、
パーソナルシェフたちの熱い想い、活動の様子などを発信していきます。
facebookをご覧のみなさまは、ぜひ、ページへのいいね!をよろしくお願いします。

そして、もちろん、このblogでもお知らせしていきます。
まずはこちらをご一読ください(^_-)-☆


------
はじめまして!
 
私たち、あなたとあなたの大切なご家族のために、
好みや体調に合わせたオーダーメイドのお料理を作る
「究極の家庭料理人(パーソナルシェフ)」です。


 
あなたのお宅のキッチンで、食材の買い出から、
調理、盛り付け、後片づけまで、食べる人のことを想い、
心を込めて丁寧に、サービスいたします。


 
お料理はマクロビオティックの考え方を取り入れた玄米菜食が中心です。
季節の野菜をたっぷり使って、毎日食べても飽きなく楽しめる、
美味しくてヘルシーなメニューをご用意しています。
(マクロビオティックとは、穀物、野菜、海藻などを中心とする
日本の伝統食をベースとした食事をとることで、
自然と調和をとりながら、毎日を、健康で幸せに生きていく考え方です。)


 
こんなことでお困りではないですか?!
・毎日忙しく、食事の準備をする時間がとれない
・体調を崩して自分で料理をするのがしんどい
・アトピーやアレルギーなどで食事制限がある
・健康に不安があり食事に気をつけたいが、どうしたらいいのかわからない 等
 
こんなメリットはいかがですか?!
・とにかく野菜がたっぷり食べられる
・忙しくても好きな時間に自宅でゆっくり食事ができる
・自分では作らないメニューが登場するのでお料理のバリエーションが増える
・料理にかかっていた時間を自分のために使えるようになる 等
 
パーソナルシェフサービスは、
東京ではすでに年間800回以上のご家庭で実績のあるサービスです。
この度、関西でも、兵庫県・西宮市(苦楽園口)を拠点に
サービスをスタートすることになりました。



 
【サービス内容】
1.出張料理サービス
 食材の買い出から、調理、盛り付け、後片づけまでを、
 ご希望のお時間にあわせてお宅のキッチンで行います。
 
 ①ベーシックコース(主菜、副菜2品、汁物、主食)
 ②ライトコース(主菜、副菜2品 ※汁物と主食はお客様にてご用意ください。)
 
2.作り置きサービス
 食材の買い出から、調理、冷蔵庫への保存までを、
 ご希望のお時間にあわせてお宅のキッチンで行います。
 
 ①ベーシックコース(主菜、副菜2品、汁物、主食)
 ②ライトコース(主菜、副菜2品 ※汁物と主食はお客様にてご用意ください。)
 
 
【サービス費用(例)】すべて税込み、食材費用含む。交通費別途。
1.出張料理サービス
 ①ベーシックコース 主菜、副菜2品、汁物、主食をお作りします。
  2名様分 11,880円
  4名様分 14,040円
  6名様分 16,200円
 
 ②ライトコース 主菜、副菜2品をお作りします。汁物と主食はお客様にてご用意ください。
  2名様分 9,720円
  4名様分 11,880円
  6名様分 14,040円

2.作り置きサービス

 ①ベーシックコース 主菜、副菜2品、汁物、主食をお作りします。
  2日分(2名様分)15,120円、(4名様分)18,360円、(6名様分)21,600円
  3日分(2名様分)18,360円、(4名様分)21,600円、(6名様分)24,840円
 
 ②ライトコース 主菜、副菜2品をお作りします。汁物と主食はお客様にてご用意ください。
  2日分(2名様分)12,950円、(4名様分)16,200円、(6名様分)19,440円
  3日分(2名様分)15,120円、(4名様分)18,360円、(6名様分)21,600円

 
あなたの食事のお悩みを、私たちパーソナルシェフが解決いたします。
まずは、お気軽に問い合わせ、ご相談ください。

 
<連絡先>
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
http://porepore2010.com/
 
あなたと大切な家族の料理番!
パーソナルシェフサービス 担当:藤本
 
お問い合わせ、ご相談はこちらから→https://ws.formzu.net/fgen/S75799004/




----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダをすこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口

お題目は「三色団子」。春を感じるピンク、白、緑の色合いと、あのもっちり感がだせるかな~?!

2017-03-27 | パーソナルシェフ
お花見といえば、ピンク、白、緑が並んだ三色団子がまっさきに浮かびます!

味もかたちもシンプルで、とりたてて特徴もないんだけど、
春になるとなぜか目にとまり、せっかくだからと食べたくなっちゃう(笑)

春らしい色合いが、春が来た!と宣言してくれているみたいでうれしいし、
そういえば、縁起をかつぐ食べものだと言われているのも気になります~♪



(これは、某高級スーパーで購入したもの。
 ピンクの団子にシナモンが使われていてひと味ちがいます。さすが。)

今週末に開催するマクロビオティック交流会では、
この、春らしさいっぱいの手作り三色団子をデザートに用意する予定です。


デザート担当の私は、いかに美味しい三色団子を作るかというお題目をもらって、ただいま奮闘中です。

が、着色料を使わずにキレイなピンク色をだすのがかなりの難易度で、
試作を重ねるも、まだ解決できておりませぬ・・・。
(どなたかいい案がありましたら教えて(^_-)-☆)

はてさて、私、春を感じる透明感のあるピンク、白、緑の色合いをどこまでだせるか?!
ほんのり甘く、もっちりと食べごたえのある三色団子にどこまで近づけるか?!


マクロビオティック交流会にご参加のみなさま、楽しみにしていてくださいね。
そして、まだまだ参加者募集しています。興味のある方はぜひお越しください。

交流会の詳細はこちらでお知らせしています。
春だ!花見だ!マクロビオティック交流会だ!
http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/f78ec95c0af5ffe695b061cdcf369010




----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダをすこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口

春だ!花見だ!マクロビオティック交流会だ!シェフたちが腕をふるうメニューはこちらで~す。

2017-03-24 | パーソナルシェフ
ポレポレサロンのすぐ近く、お花見スポット夙川の桜もちょうど見頃を迎えている頃。
開催します!マクロビオティック交流会!



今回は「お花見」をテーマに
究極の家庭料理人(パーソナルシェフたち)が、あなたのために腕をふるいます。




マクロビごはんが好きな方、
興味はあるけど食べたことがない方、
いつも不摂生しているのでたまにはヘルシーにいきたいという方、などなど

どんな動機でもかまいません。
楽しく美味しい時間を過ごしたい、あなたのためのお食事会(食べるだけ)です~♪



お待ちかねのメニューが決まりました。

・玄米ごはん
・甘い野菜のスープ
・菜の花とじゃがいものグラタン
・ひじきの梅サラダ
・たけのこといちごの白和え
・春野菜サラダ withドレッシング
・三色団子
※いずれも、肉、魚、卵、乳製品、白砂糖は使っていません。



どなたでも参加していただけます。
お友達、お仲間もぜひご一緒に、どうぞお越しくださいませ。

お花見がてら、ココロとカラダを喜ばせるひとときを過ごしませんか?!

<春だ!花見だ!マクロビオティック交流会だ!>

日時:
4月1日(土)18:00~21:00
4月4日(火)12:00~15:00

※同じ内容で開催します。ご都合のよい日時でお申し込みください。

内容:
マクロビごはん&スイーツ、ドリンクを囲んでみんなで楽しむお食事会です。

※究極の家庭料理人(パーソナルシェフ)たちが作る丁寧なごはんは、本当に美味しいですよ。

場所:
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」(http://porepore2010.com/

※兵庫県西宮市。阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細はお申し込み時に案内します。

費用:
3,500円(マクロビごはん、スイーツ、飲み物付)

申し込みはこちらから
4月1日(土)開催→https://ws.formzu.net/fgen/S42464577/
4月4日(火)開催→https://ws.formzu.net/fgen/S80470104/

ご参加お待ちしています!!




----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダをすこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口

春だ!花見だ!マクロビオティック交流会だ!桜の名所夙川で究極の家庭料理を召し上がれ!

2017-03-05 | パーソナルシェフ
マクロビオティックがご縁でつながる仲間と
美味しいごはんを囲みながら、あれやこれやとおしゃべりする
そんな時間が楽しくて、そんな機会をふやしたくて♪
定期的に開催しています!マクロビオティック交流会!

マクロビごはん&スイーツが大好き!食べてみたい!というあなたのためのお食事会です。
毎回、年齢も職業もお住まいもバラバラの楽しいみなさまがお集りくださいます。


今回は「お花見」をテーマに
究極の家庭料理人(パーソナルシェフたち)が、あなたのために腕をふるいます。




ポレポレサロンのすぐ近く、お花見スポット夙川の桜もちょうど見頃を迎えている頃。



旬の野菜を使った季節感たっぷりのごはんに、
春の行事を楽しむ気持ちをプラスして、



ココロとカラダと癒し、喜ばせる、そんなひとときを過ごしてみませんか?



いつもは週末の夜開催でしたが、今回からは平日の昼間にも開催します。
これまで予定があわなかった方、夜に出掛けられなかった方もチャンス!



どなたでも参加していただけます。
お友達、お仲間もぜひご一緒に、どうぞお越しくださいませ。お待ちしています。



<春だ!花見だ!マクロビオティック交流会だ!>

日時:
4月1日(土)18:00~21:00
4月4日(火)12:00~15:00

※同じ内容で開催します。ご都合のよい日時でお申し込みください。集合時間、退出時間は自由です。

内容:
マクロビごはん&スイーツ、ドリンクを囲んでみんなで楽しむお食事会です。

※究極の家庭料理人(パーソナルシェフ)たちが作る丁寧なごはんは、本当に美味しいですよ。

場所:
マクロビオティック料理教室「ポレポレ」(http://porepore2010.com/

※兵庫県西宮市。阪急甲陽線「苦楽園口」駅から徒歩3分。詳細はお申し込み時に案内します。

費用:
3,500円(マクロビごはん、スイーツ、飲み物付)

申し込みはこちらから
4月1日(土)開催→https://ws.formzu.net/fgen/S42464577/
4月4日(火)開催→https://ws.formzu.net/fgen/S80470104/

楽しく美味しい時間を過ごしたい方であればどなたでもオッケ~です。
ご参加お待ちしています!!





----------
「しあわせがわいてくる そんな毎日を」をテーマに、
料理を通して自分を取り戻し、ココロもカラダもハッピーになっていく!
どんな時も、自分の中からしあわせがわいてきて自分も家族も世界さえもしあわせにできちゃう!
そんな生き方が見つかる料理教室をしています。

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」
 →→→http://porepore2010.com

クッキングクラスやイベントのスケジュールはこちらでお知らせしています☆
 →→→http://porepore2010.com/schedule.html

2017年4月スタート!「LOVE?マクロビオティック講座」基本編(7期生)、実践編(3期生)の受講生を募集しています。お申し込み受付中♪
 →→→http://blog.goo.ne.jp/porepore_2010/e/918c6af64fc8cfa925401586e04c85cd

マクロビオティック料理教室「ポレポレ」へのお問い合わせはいつでもどうぞ。
 →→→こちらのお問い合わせ画面からお願いします
----------
#マクロビオティック #ココロとカラダをすこやかに #自分らしく #料理教室 #苦楽園口