お宿&かふぇ 布屋 《主人のひとりごと》

120年経った京町家を改修した民宿『布屋』

布屋の「和ごはん」始めました。

2010年04月02日 19時53分19秒 | 布屋
1月2月は工事でミセをお休みしていました。去年の暮れにかふぇをやめて3月からは「和ごはん」を始めますといつも来ていただいているお客様に堂々とお話していました。3月からはご宿泊のお客様をお受けし始めましたが、ミセの方は相変わらず閉まったままでした。ご近所の方や町内の皆様からことごとく聞かれます。「何時から始めるんかいな・・・」そしてついにうちの奥さんの重い腰が上り、お待たせしました、4月1日より「布屋の和ごはん」を始めました。(写真はメニュの一例)今週は、鯖の竜田揚げ、かぼちゃのそぼろあんかけ、てっぱい、ひじきの煮つけ、たけのこごはん、お味噌汁、お漬物。一日限定15食。12時から14時30分まで(ラストオーダー13時30分)です。(売り切れ仕舞い)前の晩の3月31日の夜に看板完成、当日の朝にまだ準備をしていたので、(告知をまったくしていなかったので)当日は誰も来ないかもと思っていたら、ご近所の会社の方やらにお越し頂き、1日12食、2日13食もオーダーがありました。もしお越しいただけるようでしたらご予約いただければ幸いです。月曜火曜第三日曜はお休みです。宜しくお願いいたします。