「“美味(おい)しまね”認証」
(安全で美味しい島根の県産品認証制度)については
以前の記事7月7日、7月8日、7月13日)で
制度や認証産品などについてご紹介していますが、
消費者の皆さんをはじめ販売関係者の皆さんなどに
「美味しまね認証」への理解を深めていただこうと、
8月31日の午後、現地研修会を実施します。
しいたけで認証を取得した
(有)奥出雲椎茸の生産現場を視察したり、
認証の審査委員でもある科学ライターの松永和紀氏を
交えての意見交換などを行います。
この研修に参加される消費者の方を、
限定で10名、一般募集しますので、
関心のある方は参加申込書に必要事項を
ご記入いただき、ご応募ください。
(定員になり次第締め切ります。申し込みはお早めに!)
参加申込についてはコチラからご確認ください
現地研修会参加申込み
【研修会の日程等】
マイクロバスを準備しますので
最寄りの集合場所からご乗車ください。
なお、自家用車等で開催場所へ
直行されてもかまいません。
1.スケジュール
平成21年8月31日(月)
12:30 県庁前集合、マイクロバス乗車
13:00 雲南合庁前集合、マイクロバス乗車(県庁からのバスが経由)
14:00 ㈲奥出雲椎茸の生産現場視察研修
15:00 仁多集合庁舎にて研修
①取り組み状況報告(木次ファーム(鶏卵))
②食の安全について
(科学ライター松永和紀氏(「美味しまね認証」認証審査委員))
③意見交換
16:30 研修終了、仁多集合庁舎出発
17:00 雲南合庁前、降車・解散
17:30 県庁前(雲南合庁経由)、降車・解散
*発着時間は多少遅れることがあります。
2.参集範囲
一般消費者、生協、販売業、JA等の関係者および行政担当者(20名)