[投稿]
近所の方から柚子をたくさん
いただきました。
早速、夕べ、柚子ジャムにしました。
部屋中、玄関にまで柚子の香りで一杯になり、
仕事から帰った家族からは、
夕ご飯は柚子を食べているようだと
言われてしまいました。
私は、この柚子ジャムを柚子茶にしたり、
パンにつけたりして食べています。
皆さんは、柚子をどう料理して
食べておられますか。
[コメント]
我が家の定番は、“ゆず”と“だいこん”と“かき”
にお酢とお塩で味付けする和え物です。
柿の甘みと柚子の香りが楽しめます。
味噌に柚子しぼりとハチミツを加え
練り合わせた甘辛の田楽味噌は、
こんにゃく・豆腐・しいたけ・肉・魚
何でも美味しくいただけると思いますが
如何でしょうか。
会員の皆さんからの“ゆず料理”
についての
お便りをお待ちしております。
近所の方から柚子をたくさん
いただきました。
早速、夕べ、柚子ジャムにしました。
部屋中、玄関にまで柚子の香りで一杯になり、
仕事から帰った家族からは、
夕ご飯は柚子を食べているようだと
言われてしまいました。
私は、この柚子ジャムを柚子茶にしたり、
パンにつけたりして食べています。
皆さんは、柚子をどう料理して
食べておられますか。
[コメント]
我が家の定番は、“ゆず”と“だいこん”と“かき”
にお酢とお塩で味付けする和え物です。
柿の甘みと柚子の香りが楽しめます。
味噌に柚子しぼりとハチミツを加え
練り合わせた甘辛の田楽味噌は、
こんにゃく・豆腐・しいたけ・肉・魚
何でも美味しくいただけると思いますが
如何でしょうか。
会員の皆さんからの“ゆず料理”
についての
お便りをお待ちしております。