すんごく久しぶりにおうちのルーカレー。
レトルトのタイカレーにはまっちゃって…家のカレーは食べてなかった。先月は豆腐とほうれんそうのスープカレーを作り。今月はルーカレー。実家からもらったじゃがいも…芽が軽く出てたのが更にでてきて…いい加減食べないと捨てる羽目になる。ちょうどテレビで…冷凍たまねぎのことをやっていて…どんなものか作ってみなきゃ~と。テレビじゃ冷凍しててもしばらく…1時間以内だったと思うけど…放置しておいたらすぐカットできるみたいなことを言ってたけど…お肉と同じ時間おいててもだめだね。冷凍したお肉をカットできる包丁で切ってみたけど…ぜんぜん歯が立たなかったから、そうとう硬いよね。水分が多いとすれば…氷なみかも…。
待ってられないのででかけた。半日は放置したかな。
とりあえず…炒めた。テレビで言っていた以上の時間がかかり…そんなに飴色じゃないけど…と言うか白っぽかったが…お腹もすいていたので…飴色はあきらめた。カレーはルーと炒め玉ねぎを入れればいい状態ででかけたんだけど…。できあがったらこれがなかなかおいしい。びっくりした。空腹は…というけど、それを越えてたね。たまねぎを冷凍した効果もあるのかな?よくわからないけど…。ルーの売れ行きが良すぎ。
じゃがいもは売れ残り…。夜遅い食事だからしかたがない。今日は普通にたまねぎ足してルーを追加投入する予定。
昨日のカレーにたまねぎ投入。このたまねぎはかなり頑張って…かなり茶色。
これでどうだ!と思ったが
…予想を超えてちょっとおいしい程度。
冷凍玉ねぎを使った方がおいしい気がした。
まさか空腹が…かな。
レトルトのタイカレーにはまっちゃって…家のカレーは食べてなかった。先月は豆腐とほうれんそうのスープカレーを作り。今月はルーカレー。実家からもらったじゃがいも…芽が軽く出てたのが更にでてきて…いい加減食べないと捨てる羽目になる。ちょうどテレビで…冷凍たまねぎのことをやっていて…どんなものか作ってみなきゃ~と。テレビじゃ冷凍しててもしばらく…1時間以内だったと思うけど…放置しておいたらすぐカットできるみたいなことを言ってたけど…お肉と同じ時間おいててもだめだね。冷凍したお肉をカットできる包丁で切ってみたけど…ぜんぜん歯が立たなかったから、そうとう硬いよね。水分が多いとすれば…氷なみかも…。
待ってられないのででかけた。半日は放置したかな。
とりあえず…炒めた。テレビで言っていた以上の時間がかかり…そんなに飴色じゃないけど…と言うか白っぽかったが…お腹もすいていたので…飴色はあきらめた。カレーはルーと炒め玉ねぎを入れればいい状態ででかけたんだけど…。できあがったらこれがなかなかおいしい。びっくりした。空腹は…というけど、それを越えてたね。たまねぎを冷凍した効果もあるのかな?よくわからないけど…。ルーの売れ行きが良すぎ。
じゃがいもは売れ残り…。夜遅い食事だからしかたがない。今日は普通にたまねぎ足してルーを追加投入する予定。
昨日のカレーにたまねぎ投入。このたまねぎはかなり頑張って…かなり茶色。
これでどうだ!と思ったが
…予想を超えてちょっとおいしい程度。
冷凍玉ねぎを使った方がおいしい気がした。
まさか空腹が…かな。