大丸でお買いもの。エレベーターで降りてきたら目の前に…。実演で最中を作ってた。なんかおいしそう。近寄ってみたら梅あんにお茶のあんこに…で、ますますおいしそう。他には白あんと粒あんがあったので4種類を買ってみた。鬼瓦だって、最中の皮が硬いのかな?
大宰府参道天山って書いてあった。開けるとまずは鬼瓦。普通の最中で、皮が鬼瓦型。ああこういうことなのね。まず梅あんから。あら、新しい食感。普通のあんよりもねっとりしてる。甘すぎないし…よく練られたあんがまたおいしいわ~。梅がふわっと立ち上る。お茶もそう。普通の緑茶をそのままあんこにしましたっていう味で…。これおいしい。白あんもおいしかったし、粒あんも皮が気にならないくらい。なんか不思議なおいしいあんこでした。
これ買いにまた行ってこようかな。
大宰府参道天山って書いてあった。開けるとまずは鬼瓦。普通の最中で、皮が鬼瓦型。ああこういうことなのね。まず梅あんから。あら、新しい食感。普通のあんよりもねっとりしてる。甘すぎないし…よく練られたあんがまたおいしいわ~。梅がふわっと立ち上る。お茶もそう。普通の緑茶をそのままあんこにしましたっていう味で…。これおいしい。白あんもおいしかったし、粒あんも皮が気にならないくらい。なんか不思議なおいしいあんこでした。
これ買いにまた行ってこようかな。