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梅雨が終わったかどうかは分からないが、雨が続いていた時期に大きなタンクに集めた雨水を少しづつ撒いて育てている夏野菜も、少しづつ大きくなってきたので都度食卓に上る。心配していた「茗荷」も食べれるまでに成長した。猫の額のように狭い庭に、バラなど主役の花を植えているので、夏野菜はその間の狭い土地が専有場所だが、何とか食べれる程には成長する。
今年の「茗荷」だが、梅雨時の水が豊富だったのか、今の所、葉枯れは少なく、花芽も出始めた。茗荷のシャキシャキ感が何とも言えず好きなのでよく食べるが、種類が違うのだろうか、なぜだか店で販売しているような大きさにはならない。それでも味やシャキシャキ感は劣らずあるので旨い。今一番旨いのは「アイコトマト」、毎日採れたてを食べるが、これは実に旨い。
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