![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/22/a21e3fecf41f6792b77796de643aeacc.png)
今日は:![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ホットケーキミックスって案外いろいろ活用できるんですよね。
そういう本も売ってるくらい。
わたしいま、お菓子もお教室いってるけど、便利に簡単にできるんだったらそれはそれでそういうものも活用したらいいやん。って思う派です。
で、ホットケーキミックスが家で眠っていたので、チュロスに変身!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちょっと固めに絞って星型で油のなかにしぼっていくだけ。
ゆるいと形がしまらないから、硬さに注意して、しぼります。
あとは、暖かいうちにシナモン+砂糖をまぶして(最後にもういっかい袋にいれてシェイクしたけど)できあがり
。
同じのばっかりだと見た目で飽きるので、あとはデコレーション勝負!
そのままのものや、チョコペンでデコレートしたものに、ナッツをふりかけたものや、もうひとつチョコ生地があったのでそちらにはホワイトチョコのデコペンで上にココナッツをふりかけました。
ほんとうは、チョコ生地のほうは、生地がゆるくて形がいびつだったんですが、それじゃぁ、長いままじゃなくって小さめに切ってデコレート。
これでOK〜
見た目にも変化にとんだチュロスは、腹持ちもよくおなかがすいた人たちには大評判でした。
ホットケーキミックスを使ってるからアバウトなかんじでもそれなりにできるので、よかったら作ってみてください。
生地は、ゆるすぎず搾り出し袋から絞れるくらいの形っていうのが目安です!
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fimage.rakuten.co.jp%2fwshop%2fdata%2fws-mall-img%2ftwowaypizza%2fimg128%2fimg10432650797.jpeg&m=http%3a%2f%2fimage.rakuten.co.jp%2fwshop%2fdata%2fws-mall-img%2ftwowaypizza%2fimg64%2fimg10432650797.jpeg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
ホットケーキミックスって案外いろいろ活用できるんですよね。
そういう本も売ってるくらい。
わたしいま、お菓子もお教室いってるけど、便利に簡単にできるんだったらそれはそれでそういうものも活用したらいいやん。って思う派です。
で、ホットケーキミックスが家で眠っていたので、チュロスに変身!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちょっと固めに絞って星型で油のなかにしぼっていくだけ。
ゆるいと形がしまらないから、硬さに注意して、しぼります。
あとは、暖かいうちにシナモン+砂糖をまぶして(最後にもういっかい袋にいれてシェイクしたけど)できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
同じのばっかりだと見た目で飽きるので、あとはデコレーション勝負!
そのままのものや、チョコペンでデコレートしたものに、ナッツをふりかけたものや、もうひとつチョコ生地があったのでそちらにはホワイトチョコのデコペンで上にココナッツをふりかけました。
ほんとうは、チョコ生地のほうは、生地がゆるくて形がいびつだったんですが、それじゃぁ、長いままじゃなくって小さめに切ってデコレート。
これでOK〜
見た目にも変化にとんだチュロスは、腹持ちもよくおなかがすいた人たちには大評判でした。
ホットケーキミックスを使ってるからアバウトなかんじでもそれなりにできるので、よかったら作ってみてください。
生地は、ゆるすぎず搾り出し袋から絞れるくらいの形っていうのが目安です!
![](http://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fimage.rakuten.co.jp%2fwshop%2fdata%2fws-mall-img%2ftwowaypizza%2fimg128%2fimg10432650797.jpeg&m=http%3a%2f%2fimage.rakuten.co.jp%2fwshop%2fdata%2fws-mall-img%2ftwowaypizza%2fimg64%2fimg10432650797.jpeg)
ホットケーキミックスで作るおやつって、
美味しいよね。結構好きやわぁ。
簡単に作れるし、そうそう、腹持ちもいいしね。
あれならそんなに失敗もないし、私も久々に作ってみよかなぁ。
なんか、おかーさんが作るおやつってかんじなのができるよぉ~
コツはあんまりゆるすぎないように作ることですな。